Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Женский Masters собирает сильнейших

Автор:  |   |  714

Всемирная женская ассоциация бильярда и снукера в ближайший уик-энд проведет третий турнир сезона 2016/2017, которым станет Women's Masters. Уже опубликована сетка соревнований, где сразу же бросается в глаза отличие от турнира мужчин-профессионалов: дамы будут разбиты на 8 групп по три участницы, где определят состав плей-офф. Среди прочих и трехкратная победительница Masters Риан Эванс, с которой поспорят практически все сильнейшие снукеристки.

snooker, снукер

Из топ-10 рейтинга WLSA на турнире не будет только Татьяны Васильевой, а все остальные спортсменки приедут побороться, а может и вовсе дерзнут остановить победное шествие Эванс, чьи успехи на Masters стали традицией. В последние три года она обыгрывала в финалах: Нг Онь И, Марию Каталано, Лауру Эванс. Все трое примут участие и в этом году.

Предыдущие два турнира текущего женского сезона, к слову, были выиграны вышеупомянутыми бильярдистками: Нг Онь взяла трофей на Paul Hunter Ladies Classic, а Риан Эванс победила на UK Ladies Championship в восьмой раз в карьере.

Чтобы привлечь больше внимания к женскому Masters, организаторы решили совместить турнир с еще несколькими: для девушек до 21 года и для спортсменок-ветеранов.

Президент WLSA Мэнди Фишер сказала: "Мы все очень ждем возвращения в Дербишир, откуда, как известно, начинаются все турниры нового года. Уже через пару месяцев сезон завершится чемпионатом мира, который на сей раз пройдет в Сингапуре, так что сейчас будет своеобразная его репетиция, и девушки могут показать, на что они реально способны".


<< Назад