Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Адвани выиграл престижный пригласительный турнир Kolkata Open и оставил не у дел Мехту

Автор:  |   |  480

Звезда бильярдного спорта Панкай Адвани одержал безупречную победу над Адитьей Мехтой со счетом 5:1 в финале и выиграл Kolkata Open в минувшее воскресенье, пишет India Today. И несмотря на счет, разборки были нешуточные.

Панкай Адвани

Национальный пригласительный турнир по снукеру Kolkata Open в индийской Калькутте был организован West Bengal Billiards Association и Bengal Rowing Club.

Мехта выиграл два предыдущих пригласительных чемпионата в Калькутте, начал сильно и в этот раз, но Адвани сразу нашел свою игру, как только получил шанс. В первом фрейме Адвани отставал 23-56, но воспользовался ошибкой Мехты и сделал серию 60, повел 1:0.

"Глядя на то, как начал Адитья, я даже и не думал, что смогу выиграть первый фрейм. Я думаю, что, выиграв этот первый фрейм, я получил уверенность, чтобы идти вперед за победой. Если бы выиграл он и повел бы 1:0, то все могло бы быть совсем по-другому. Когда вы знаете, что ваш противник очень способный, вы знаете, что должны использовать все шансы, которые получаете, потому что понимаете, что их будет очень мало", - сказал Панкай после победы. "Я думаю, что я превзошел свои ожидания и сыграл очень хорошо в финале".

Сложным оказался второй фрейм: ни один из соперников ни на дюйм не хотел уступать другому, Мехта был немного впереди, но потом ход игры резко изменился, поскольку Адвани смог вырваться из тактической трясины первым и собрать серию в 67 очков. Мехта вел и в следующем фрейме 47:5, но Адвани показал чудеса самообладания, повел 3:0, а затем – и 4:0.

После перерыва Мехта выдал сенчури 101, сделав первую сотню в этом матче, но этого уже было слишком мало и слишком поздно. Адвани показал свой лучший снукер в шестом фрейме, взяв свой первый титул в Калькутте, завершив матч также с сенчури 101.


<< Назад

Minsk Snooker Cup