Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Аламгир Шейх покидает пост главы Пакистанской Ассоциации Бильярда и Снукера

Автор:  |   |  809

Аламгир Шейх Анвар успешно провел на посту президента Пакистанской Ассоциации Бильярда и Снукера (PBSA) два четырехлетних срока, но не будет принимать участие в грядущих выборах этого руководящего органа, которые должны состояться в среду, сообщает The International News.

Аламгир Шейх

В соответствии с национальной спортивной политикой Пакистана, которая не позволяет никакому чиновнику находиться на должности более восьми лет (двух четырехлетних сроков), Аламгир не выставлял свою кандидатуру на этих выборах.

В PBSA, которая входит в Спортивный Совет Пакистана, Аламгира ценят как одного из самых эффективных спортивных чиновников в стране в последние годы. Его работа привела к положительным постоянным результатам в снукере и бильярде. Он добился успехов в развитии спорта гораздо больше, чем чиновники в любой другой спортивной федерации этой страны.

Местная пресса отмечает, что новому президенту PBSA будет трудно повторить достижения Аламгира, а также Асгара Валика, который возродил этот вид спорта в стране в 1988 году.

Валика не только изменил наименование руководящего органа бильярдного спорта (ранее он назывался Ассоциацией Бильярда Пакистана). Эта организация была "мертвой" в течение многих десятилетий. Валика переименовал ее в PBSA, а также произвел настоящую революцию в этом спорте, которая привела к феноменальному росту снукера по всей стране.

В пару десятилетий Пакистан добился признания как одна из основных снукерных наций, что позволяет стране получать льготные места для своих игроков на мировых и континентальных соревнованиях. Валика, чьи административные качества снискали ему мировую известность, бросил руководство PBSA в 2008 году.

Аламгир, проработав с ним в течение длительного времени, набрал устойчивые обороты и создал прочную основу для развития бильярда в течение следующих восьми лет. В этот период наблюдалась более высокая активность на национальном и международном уровнях.

<< Назад