Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Алок Кумар: Малый призовой фонд на турнирах – это препятствие для бильярдного спорта

Автор:  |   |  922

Английский бильярд, снукер и пул… Каждая из этих трех дисциплин бильярдного спорта требует различных навыков. Если кто-то по-настоящему овладел ими, так это Алок Кумар. За свою многолетнюю карьеру Кумар видел изнанку этого спорта, как игрок и администратор, пишет Indian Express.

Алок Кумар

Как бывший игрок он видел развитие этого спорта и рост конкуренции. 48-летний Кумар сказал: "Когда я начинал в конце 80-х годов, было несколько топ-игроков, остальные были просто статистами, массовкой. Но в последние 10 лет, я думаю, что общий уровень игры пошел вверх".

Указывая причину этого, Кумар сказал, что индийская федерация проделала хорошую работу по организации международных турниров, предлагая больше возможностей местным игрокам показать себя.

"В последние несколько лет Индия принимала так много международных соревнований по бильярдному спорту. Сейчас все больше индийских игроков могут участвовать в этих турнирах. Таким образом, они больше заметны, их видят".

Тем не менее, несмотря на эти международные турниры, игра по-прежнему остается для многих недосягаемой с точки зрения продвижения. По словам Кумара, нехватка средств была главной причиной неудач в плане того, чтобы привлечь больше талантов в этот спорт.

Он сказал: "Нельзя отрицать тот факт, что в снукер очень интересно играть, молодое поколение привлекает этот спорт. Но с нашей стороны, мы не смогли организовать больше бильярдных турниров из-за отсутствия средств. Если бы мы могли, то все больше молодых людей заинтересовывались бы снукером. Еще одна причина - призовые. Со временем они должны были расти во всех дисциплинах. Но этого не произошло. А если в спорте нет перспективы заработать денег, то почему родители должны позволить своим детям браться за кий?".

Кроме того, существование двух мировых руководящих органов - Международная Федерация Бильярда и Снукера (IBSF) и World Billiards Limited (WBL) - вместо одного также препятствует тому, чтобы заманить спонсоров.

"Должен быть один руководящий орган, который бы проводил чемпионаты мира, чтобы избежать путаницы. Тогда бы призовой фонд увеличился", - добавил Кумар.

Теперь, как администратор и организатор турниров он думает, что создание академии бильярдного спорта могло бы стать частью программы его развития. Сейчас этот проект в Индии находится в стадии реализации, Кумар отметил, что это важный шаг.

<< Назад