Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира IBSF. Иранец Сохейл Вахеди получает путевку в мэйн-тур

Автор:  |   |  190

Финальный матч любительского чемпионата мира по снукеру получился зрелищным с точки зрения серийности, но совершенно не интригующим. Игрок из Ирана Сохейл Вахеди разгромил валлийца Эндрю Пэджетта 8-1, сыграв пять полусотенных брейков и став, заодно, самым серийным игроком турнира. Вахеди отличился 21-й крупной серией, из которых три - сенчури. В женском турнире в который раз праздновала победу Венди Янс. Среди ветеранов не было равных индийскому игроку Дарминдеру Лилли.

снукер, любительский чемпионат мира ibsf, snooker

Сохейлу Вахеди 27 лет, и это будет второй представитель Ирана в туре после Хоссейна Аюри. Впрочем, до первого матча в ранге профессионала надо будет еще изрядно подождать, лицензию Вахеди получит на следующие два сезона с 2017 по 2019 гг. Игрок он, как видим, серийный, но лучший брейк турнира, 147 очков, на счету тайца Иссары Качайвонга.

Венди Янс точно также без борьбы в финале легко одержала верх над Ами Камани 5-0, обошлось без крупных брейков, но три раза 30+ Венди набрала. В ветеранском турнире Лилли аналогично крупно обыграл валлийского мастера Эльфреда Эванса, 6-2.

Выступление россиян и представителей Прибалтики можно назвать обычным, но не успешным. Лучшим среди мужчин был Иван Каковский, сошедший с дистанции в 1/32. На турнире ветеранов Андрей Вилль прошел в last 64, но первый же матч в олимпийке проиграл. Ирина Горбатая и Татьяна Васильева добрались до 1/8 финала, но там им дорогу перешли Нг Он И и Венди Янс, похоронившие все надежды России и Латвии на медали.


<< Назад