Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира IBSF начался в Катаре

Автор:  |   |  464

В Дохе, столице Катара, сегодня начался любительский чемпионат мира по снукеру, проводимый в трех зачетах: среди мужчин, женщин и ветеранов. Самый массовый, конечно же, это мужской турнир, где на кону не только $ 16 000 призовых, но и заветная путевка в мэйн-тур на два года. 

snooker, снукер

Всего на соревнованиях среди мужчин зарегистрировалось 129 участников, представляющих 55 стран. Есть тут и добрый десяток экс-профессионалов, и еще множество просто крепких игроков, которые буду стараться пройти отбор из группового этапа в финальную часть. Есть среди них двое и россиян: Иван Каковский и Михаил Терехов, есть представитель Литвы Константин Афанасьев, латвийский игрок Марис Волайс, Михаил Ли из Казахстана, кыргызстанские юниоры: Мухаммед Каримберди уулу и Калыс Саганалиев. Белорусских игроков в заявке нет ни одного.

Нету белорусских снукеристок и на женском чемпионате мира, так что болеть будет за российское трио: Ирина Горбатая, Александра Богатырева и Александра Рябинина, а также за латвийскую чемпионку Татьяну Васильеву. Девушкам предстоит бороться за место под катарским солнцем наряду с такими монстрами снукера, как Венди Янс, Нг Он И, Нутчарат Ворангутай и так далее. Всего 27 участниц.

На турнире среди ветеранов, или как еще их иначе называют - мастеров, основное внимание будет приковано к мультичемпиону Даррену Моргану, который не преминет воспользоваться шансом стать еще разок лучшим в мире, но тут не все так просто. В заявке 86 участников, ну, а нам, в виду отсутствия соотечественников, предлагается поболеть за петербуржца Андрея Вилля и литовца Андрея Максимова.

Страница турнира с расписанием матчей, сетками и лайвом доступна на сайте ibsf.


<< Назад