Амир Саркош стал чемпионом на турнире по снукеру среди мужчин, который был частью чемпионата Азии по бильярдному спорту. Соревнования проводила Азиатская Конфедерация Бильярдного спорта, сообщает иранская пресса.

Это был первый подобный турнир ACBS, состоялся он в Эль-Фуджайре (ОАЭ) с 24 сентября по 2 октября. Саркош победил Омара Аладжлани из Саудовской Аравии со счетом 5:3 в финале и завоевал золотую медаль.

До этого он победил в полуфинале игрока из Пакистана Мухаммада Асифа 5:0.

На чемпионате по снукеру среди команд сильнейшими оказались пакистанцы. Их дуэт в составе Мухаммада Билала и Бабара Масиха обыграл в финале иранцев Амира Саркоша и Сохейла Вахеди со счетом 3:1.

Добавим, более 200 игроков из 25 стран сражались за медали в 11 дисциплинах на первом чемпионате Азии по бильярдному спорту. По снукеру было четыре турнира.

Президент Конфедерации Хамад Мубарак Аль-Хайарин сказал: "Мы рады, что это первый в своем роде турнир. Наш спорт достиг больших высот за последние несколько лет, и мы считаем, что теперь есть намного больше возможностей для достижения результатов. Этот турнир является частью нашего видения дальнейшего развития игры и гарантирует, что больше талантов появится на нашем континенте".