Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Китаец Сюй Сы и тайка Нутчарат Ворангутай - чемпионы мира U21

Автор:  |   |  321

Доселе неизвестный 18-летний представитель китайского снукера Сюй Сы выиграл завершившийся накануне в Бельгии чемпионат мира среди юношей до 21 года, заодно завоевав и вожделенную профессиональную лицензию игрока на два сезона. На турнире среди девушек вновь доминировали представительницы Таиланда, но победила не мультичемпионка Сирипапорн, а ее давняя соперница и подруга по команде Нутчарат. 

снукер snooker Xu Si

Китаец Сюй Сы провел отличный турнир и не менее качественный финал против швейцарца Александра Урсенбахера. Хотя, при всех имеющихся данных, побеждать должен был европеец. При счете 5-3 в свою пользу и при более качественной игре Александр неожиданно стал сдавать позиции, хотя до победы оставался лишь 1 фрейм. А вот Сюй Сы не сплоховал, наоборот прибавив в почти безнадежной ситуации, и с двумя полусотенными брейками взял титул.

В который раз титул сильнейшего юниора в мире достается Китаю. Кстати, лучший брейк турнира также на счету Сюй Сы, сыгравшего 135 еще на групповой стадии чемпионата. Второй брейк - 130 очков - все у того же Урсенбахера.

снукер snooker Nutcharat

Сирипапорн Нуантахамьян уверенно шла к своему пятому чемпионству, пока ее дорога в очередной раз не пересеклась с Нутчарат Ворангутай. На сей раз дважды финалистка ЧМ взяла верх, для чего ей пришлось на цветных шарах выиграть в контре у титулованной соотечественницы. В принципе, матч был равным от начала и до конца: в каждой партии была борьба на цветных, но это лишь подчеркивает сегодняшнюю ситуацию в женском снукере - с Таиландом может бороться только Таиланд. 

Третье место у юниоров разделили Лукас Клекерс и Ка Вай Чон, а у юниорок Камила Ходжаева и Варша Санджив.



<< Назад