Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Paul Hunter Ladies Classic 2016. Неоднозначный старт белорусок и другие матчи

Автор:  |   |  499

В немецком Фюрте 25 августа начался турнир Paul Hunter Ladies Classic среди женщин. Групповой раунд для одной из наших участниц завершился в первый день. Отметим, обе белоруски (Анастасия Тумилович и Альбина Лещук) попали в сильные группы. Анастасия Тумилович не смогла пробиться в плей-офф. Она заняла третью строчку в своей группе, а выходят только два первых места.

Анастасия Тумилович, снукер, snooker

Анастасия Тумилович уступила экс-чемпионке мира Нгон Йи 3:0, затем 1:2 проиграла одной из сильнейших спортсменок в женском снукере Со Ман Ян, и смогла выиграть еще два фрейма в матче с Дианой Шулер, обыграв соперницу из Германии в итоге 2:1.

Анастасия Тумилович

А вот в группе, куда попала 11-летняя Альбина Лещук, интрига сохраняется до 14.00 (по белорусскому времени) 26 августа. В это время начинается последний матч Альбины в групповом раунде.

Наша снукеристка в своей группе смогла выиграть пока один фрейм в трех матчах. Причем это был поединок против Ронды Шелдрек, которая сейчас на втором месте.

Альбина Лещук

Альбина делит третью строчку с Идит Бная, которая так же, как и белоруска, выиграла пока один фрейм. От исхода этой встречи, а также завтрашнего поединка двух лидеров группы Татьяны Васильевой и Ронды Шелдрек будет зависеть выход в плей-офф Альбины Лещук.

Хотя, конечно, шансы очень невелики.

Фаворитки соревнований Венди Янс, Нгон Йи, и Татьяна Васильева ощущают себя вполне комфортно и лидируют в своих группах с большим отрывом. У Нгон Йи 9 выигранных фреймов и ни одного проигранного. У Татьяны Васильевой эти показатели 6 и 0. У Венди Янс 5 выигранных фреймов и один она уступила.

Одиннадцатикратная и действующая чемпионка мира Риан Эванс пока в борьбу не вступила, матчи ее группы начнутся завтра, но состав позволяет сделать вывод, что у Риан вообще не должно возникнуть проблем. У нее в соперницах – Ирина Горбатая и Ребекка Грэнджер.

Ногн Йи стала и главной по количеству брейков. Она сделала в первый день 84, 52, 44 и 35.

Победительница Paul Hunter Ladies Classic получит главный приз в размере 3 тыс. 200 евро, а занявшая второе место снукеристка – 1 тыс. 200 евро. Приз за лучший брейк турнира составляет 400 евро. Пробившиеся в last16 получат по 200 евро.

Матчи женского Пол Хантер Классик проходят одновременно с рейтинговым турниром World Snooker Paul Hunter Classic. Они играются в клубе, а главный турнир проходит на основной арене в Фюрте.

Смотреть матчи Paul Hunter Ladies Classic онлайн можно здесь.


<< Назад