Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Paul Hunter Ladies Classic 2016. Домашние надежды Германии и за кого болеть белорусам

Автор:  |   |  696

Первый турнир Paul Hunter Ladies Classic 2016 среди женщин стартует в Германии 25 августа. В нем впервые в своей карьере примут участие и восемь местных снукеристок, сообщает сайт Всемирной Женской Ассоциации Бильярда и Снукера.

Диана Статечны, снукер, snooker

Среди них и Диана Статечны. Она, пожалуй, самая известная и уж точно самая титулованная представительница немецкого женского снукера. Диана выиграла чемпионат Германии по снукеру пять раз, а ее лучший турнирный брейк 78.

Также она был финалисткой на чемпионате Европы в 2010 году. 36-летняя снукеристка наслаждалась высокими показателями своей игры и в этом году на чемпионате мира по снукеру среди женщин WLBSA. Из группы она вышла с четырьмя победами из четырех возможных, а затем шокировала сеяную участницу Марию Каталано, обыграв ее со счетом 3:1 и добравшись до четвертьфинала впервые.

Талантливый игрок в американский пул Кристина Шнайдер также будет участвовать в своем первом турнире по снукеру в Фюрте и попытается совладать собой, оказавшись вне зоны комфорта.

Кристина Шнайдер, snooker, снукер

В туре по пулу у нее есть заметные успехи. Кристина дошла до полуфинала в 2014 на чемпионате Германии по 9-ball. Однако на этой неделе сыграет в снукер. Девушка заявила, что она с нетерпением ждет встречи с другими участницами со всего мира и хочет посмотреть, как сможет сыграть против них.

Рамона Киршнер будет, наверное, кем-то вроде местного героя на этом Paul Hunter Ladies Classic. Ее лучший турнирный брейк 50. Она также была победителем чемпионата Германии в 2005 году.

Рамона Кришнер, snooker, снукер

Теперь же Рамона с нетерпением ждет матчей с игроками из других стран, чтобы сравнить свой стандарт с их.

После двухлетнего пребывания в Англии Диана Шулер недавно переехала в Германию и, возможно, у нее есть больше причин с нетерпением ждать новый турнир в Фюрте, чем у большинства.

Диана Шулер, snooker, снукер

Помимо игровой карьеры (ее лучший брейк на соревнованиях 53, а также на ее счету есть выход в полуфинал командного чемпионата Европы 2013 года), 35-летняя снукеристка выступает в качестве директора по маркетингу для WLBSA. Это и сыграло важную роль в том, что такой турнир организовали в Фюрте в этом году.

Любопытный факт, что имя Дианы есть в списке брейков 147 среди профессионалов. Дело в том, что она была соперником двукратного чемпиона мира Марка Уильямса, когда он сделал второй максимум в карьере в Рюссельсхайме шесть лет назад.

Добавим, Paul Hunter Ladies Classic 2016 будет интересен и белорусам, ведь там у нас есть за кого болеть. Нашу страну представляют две участницы — двукратная чемпионка Беларуси по снукеру среди женщин Анастасия Тумилович, на счету которой также есть бронза и серебро командных соревнований чемпионата Европы, а также юная звездочка нашего снукера Альбина Лещук.

Тумилович выступит в группе B, в которую также попала одна из сильнейших представительниц женского снукера Нгон Йи из Гонконга.

Анастасия Тумилович

Альбина Лещук попала в группу G, где главная фаворитка — представительница Латвии Татьяна Васильева.

Альбина Лещук

Россию на этом турнире представит одна спортсменка — Ирина Горбатая. Риан Эванс из Великобритании, конечно же, будет считаться главной претенденткой на победу, находясь в статусе действующей чемпионки мира по версии WLBSA.

Отметим, в этом году произошли изменения в рейтинговой системе WLBSA. Снукеристкам рейтинговые очки будут начисляться, как прежде, за показанные на турнирах результаты.

В дополнение к основным турнирам, очки также будут начисляться игрокам, которые либо выиграют, либо попадут в финал нового Кубка Вызова. Только игроки, заработавшие рейтинговые очки в течение текущего двухлетнего цикла, будут включены в рейтинг WLBSA.


<< Назад