Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джексон Пейдж и Сирипапорн Нуантахамьян - чемпионы мира U18!

Автор:  |   |  556

В бельгийском городе Мол завершилась первая половина снукерного молодежного марафона, в котором юноши и девушки до 18 лет разыграли мировое первенство. Чемпионами стали: не самый явный фаворит - валлиец Джексон Пейдж и полноценная фаворитка, уже завоевавшая в этом году титул чемпионки мира по 6 красным, тайка Сирипапорн Нуатахамьян. Правда, времени на празднование успеха у снукеристов совсем немного, уже сегодня здесь же в Бельгии начался турнир в формате U21, к которому и отношение серьезнее, и внимания больше. На кону (у юношей) путевка в мэйн-тур на два года.

snooker, снукер, джексон пейдж, jackson page

Джексон Пейдж после группового этапа чемпионата мира занимал не самое заметное 30-е место, стало быть и сетка плей-офф у него была не самой простой, но, в отличие от своего соотечественника Тайлера Риза, да и еще десятка сильных юношей, раскрывался по ходу соревнований постепенно и с каждым матчем только прибавлял. В 1/4 Пейдж в контре одолел юного индийского мастера Шрикришну Сурьянарайяна, посеянного под номером 6, сделав заметный брейк 82 очка. 

Полуфинал с Михаем Владу из Румынии прошел спокойнее, и будущий чемпион победил с комфортным счетом 4-1, но в финале его ждала еще одна контра, на сей раз с первым номером рейтинга на турнире, коим являлся гонконгский паренек Юн Фанг Там. В равном матче Джексон Пейдж был совсем чуточку, но сильнее. Сыграв по ходу встречи два полусотенных брейка, в решающем фрейме 15-летний представитель славного Уэльса добыл победу на цветных шарах.

siripaporn, snooker, снукер, сирипапорн

На турнире у девушек с самого начала был легко предсказуем тайский финал и Сирипапорн Нуантахамьян встретилась-таки со своей соотечественницей Нучтарат Ворангхутай, при этом обе на пути к финалу не проиграли ни одного фрейма. Вообще! Ни в группах, ни в плей-офф, то бишь проведя по семь "сухих" матчей. Лишь в решающем матче турнира чемпионка мира пропустила гол в свои ворота, но, в целом, она была заметно сильнее своей подруги, и с брейком в 41 очко выиграла финал 3-1.

Ну, а мы переключаемся на более взрослый турнир, где будем болеть за нашу звездочку Яну Шут. Расписание матчей, состав групп, обновление счета в прямом эфире и даже видео на начавшемся турнире U21: среди юношей, среди девушек.

Photo: IBSF


<< Назад