Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В Бельгии начался Чемпионат мира по снукеру U18

Автор:  |   |  748

В бельгийском городке Мол сегодня начались матчи Чемпионата мира среди юношей и девушек до 18 лет, а следом за ним, нон-стопом, начинается и ЧМ среди игроков до 21 года в зачетах среди юношей и девушек, то есть, фактически, мы проследим за четырьмя отдельными турнирами. И ничуть не удивляет, что большинство участников младшей группы уже зарегистрировалось и для состязания в старшей группе. Таким образом на соревнованиях у юношей до 18 лет в борьбу вступили 87 игроков, а на турнире снукеристов до 21 года с 20 июня начнут биться 116 участников. У девушек до 18 лет зарегистрировано и вступило в бой 12 спортсменок, а в зачете до 21 года их будет уже 18.

снукер snooker Яна Шут

Представительство Беларуси на турнире и представительством-то назвать не получается. За всю страну отдуваться будет одна лишь Яна Шут, да и то, в силу объективных причин (Яне исполнилось 19), лишь в зачете старших девушек, начиная с 20 числа.  Тем не менее, с ее выступлением мы связываем наши самые смелые ожидания, хотя и отдаем отчет, что будет очень тяжело бороться с сильными представительницами Бельгии, Индии, Таиланда, да и другими претендентками на титул.

В младшей возрастной группе у девушек, конечно же, будем следить за Анастасией Сингуринди, Яной Завгородней и Александрой Богатыревой из России, которым, перво-наперво, надо стараться не отстать от тайских снукеристок.

В зачете у юношей поболеем за Родиона Юдина из Латвии и эстонца Андрея Петрова в старшей группе, российское трио Каковский/Терехов/Ковика и, почему нет, представителей Кыргызстана - в обеих зачетах. Хотя, как это принято последние годы, на медали претендуют, в первую очередь, многочисленные британцы и не менее представительный десант из Азии, будь то Китай, Индия, Таиланд, Египет, Иран или Гонконг.

Фаворитов среди массы мощных снукеристов выделить сложно, поэтому дождемся хотя бы каких-нибудь результатов группового раунда. Узнать расписание матчей, посмотреть онлайн и расстановку сил в группах можно на сайте IBSF: U18 юноши, U18 девушки.

Photo: IBSF


<< Назад