Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира 6 red IBSF. Даррен Морган и Сирипапорн Нуантахамьян - чемпионы мира 2016!

Автор:  |   |  510

В Египте, вслед за командными соревнованиями, завершился розыгрыш чемпионата мира по укороченной версии снукера - 6 красным. Уже не удивляет тот факт, что 50-летний ветеран Даррен Морган в очередной раз оказался на верхней ступеньке пьедестала почета, странно то, что только ему и удалось разбавить гегемонию азиатских игроков на этом кворуме. В зачете у мужчин по 6 red, помимо золота Моргана, с медалью оказался и еще один валлиец Эндрю Пэдлжет, которого в полуфинале обыграл Чау Хон Ман из Гонконга. Второй обладатель бронзовой награды - малазийский игрок Кин Хоо Мох.

чемпионат мира по снукеру, ibsf, snooker, даррен морган

В турнире у женщин золото также у представительницы Азии, юной тайской звезды Сирипапорн Нуантахамьян, которая в финале переиграла Видью Пилай из Индии 4-0, показав не женский уровень снукера. Чего только стоили два брейка 31 и 34 очка, особенно, если учесть, что на турнире по 6 красным у девушек часто случались и вовсе анекдотичные расклады, когда на двоих соперницы набирали во фрейме меньшее количество очков, чем минимально возможное в наборе, то есть меньше 33!

Бронзовые награды женского турнира у соотечественниц финалисток: индийской снукеристки Ами Камани и тайской Вараттанун Сукританес. Девушек из Европы с медалями снова нет...

Подводя итог египетской снукерной жаре, в споре за золото только неувядающий Даррен и отстоял честь старого света, поскольку во всех прочих случаях побеждали люди с Востока. На ЧМ у команд, который завершился накануне, отличились Иран, Таиланд и Гонконг. Ну, а в целом по медалям: у Европы, то есть Уэльса три награды (одну взяли в команде), а у Азии - 17, то есть все остальные. При этом у Китая, в связи с откровенно слабым интересом к турниру, лишь 1 награда в командном зачете у мужчин.


<< Назад