Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Командный чемпионат мира. Сборная Ирана обыграла в финале Китай

Автор:  |   |  413

В египетском Шарм-эль-Шейхе, известнейшем курорте на берегу Красного моря, подходит к завершению 10-дневный снукерный марафон. Финалы турнира по 6 красным пройдут завтра, а вот на командном чемпионате мира все комплекты наград были разыграны сегодня. В зачете у мужчин довольно неожиданно золото взяли иранцы Сохейл Вахеди и Амир Саркхош, обыгравшие юный китайский дуэт Чень Зифана и Юаня Сыцзюня. 5-2. 

чемпионат мира по снукеру, шарм-эль-шейх, снукер, любительский чемпионат мира

Бронзовые награды в зачете у мужчин достались Уэльсу и Индии-9. В принципе, "золотой" Иран удивил уже в полуфинале, когда со счетом 4-2 обыграл валлийскую пару Эндрю Пэджетта и Джейми Кларка, 4-2. Китайские юноши, 20 и 16 лет, после группового этапа были посеяны под №1, в полуфинале они просто разорвали индийцев, 4-0, но на финал их запала не хватило.

Турнир мастеров завершился крупной победой Таиланда над Индией, 5-1. Имена чемпионов мира: Физит Чандсри и Чучарт Трайраттанапрадит. С бронзой остались команды Индия-2 и Египет-2. Наличие на пъедестале почета местной команды удивляет, но именно они выбили из борьбы дуэт Морганов, то есть первую сборную Уэльса.

чемпионат мира по снукеру, шарм-эль-шейх, снукер, любительский чемпионат мира

В зачете у женщин праздновали победу девушки из Гонконга. Нг Он И стала не только самой серийной снукеристкой турнира, но и, что главное, прекрасным ориентиром для своей напарницы Ка Кай Ван. Последняя серьезно играла и на протяжении групповых встреч, и в плей-офф, а в финале Гонконг в контре расправился с командой Индия-1 в составе Ами Камани и Видьи Пилай. 4-3. Бронзовые награды достались Индии-2 и Таиланду. Обе команды России: Нечаева/Сиротина и Горбатая/Истомина сошли с дистанции в шаге от наград, в 1/4 финала проиграв двум командам Индии.

чемпионат мира по снукеру, шарм-эль-шейх, снукер, любительский чемпионат мира



<< Назад