Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира 6 red IBSF и командные соревнования. И снова Даррен Морган

Автор:  |   |  453

В египетском Шарм-эль-Шейхе полным ходом идут турниры среди мужчин и женщин по 6 красным, а также командные чемпионаты мира сразу в трех зачетах: среди мужчин, женщин и ветеранов. Сегодня, по сути, решающий день группового этапа, поскольку далее - уже плей-офф и игры на вылет с участием сильнейших. Самое время подвести промежуточные итоги и в который раз в этом году поговорить о валлийском ветеране Даррене Моргане, который, выступая в турнире 6 red, сыграл четыре полусотенных брейка, один из которых - максимум 75 очков!

снукер, шарм-эль-шейх, чемпионат мира, 6 red, нечаева, сиротина, васильева, нг он и

Нет никаких сомнений, что по итогам группового раунда Даррен пройдет в олимпийку и продолжит борьбу в следующем круге соревнований. Там же окажутся и такие монстры любительского снукера, как: мальтиец Брайан Чини, таец Критсанут Лертсаттайяторн, индиец Панкадж Адвани, валлиец Джейми Кларк.

В турнире у женщин с шестью красными одинаково хорошо справляются многие претендентки на титул: Нг Он И, Варша Саньев, Читра Магимайраньян, Ка Кай Ван, Сирипапорн Нуантакамьян и, кажущаяся экзотичной на фоне доминантных восточных снукеристок, Анастасия Нечаева. Все они идут пока без поражений.

Татьяна Васильева проиграла две встречи в группе, что ставит под большой вопрос продолжение ее выступления, ведь вакантных мест в олимпийке лишь 8. Мимо четвертьфиналов, увы, пройдут и Ирина Горбатая, и Татьяна Истомина. Дарья Сиротина уступила в одной встрече, но, по разнице фреймов, сохраняет шансы на выход в плей-офф.

На турнире по классическому снукеру среди команд главным вопросом было то, сколько дуэтов из Египта пробьется во второй круг. 24 команды на групповой стадии трансформировались в 11 в плей-офф. Безоговорочный успех египетского снукера! Хотя, положа руку на сердце, медали разыграть должны бы команды Китая, Индии, Уэльса, Мальты, Таиланда и Пакистана.

У женщин, естественно, интриги не так много, да и претенденток на титул чемпионок, помимо Насти Нечаевой и Дарьи Сиротиной, всего ничего - Таиланд и Индия. Впрочем, может быть, что команду Гонконга потянет ее главная движущая сила Нг Он И, и таким образом и сформируются все медальные претензии турнира. Увы, в этой компании не найдется места для команды Россия-2 в составе Ирины Горбатой и Татьяны Истоминой. Девушкам нужно чудо для выхода из группы, а точнее крупная победа над все той же командой Гонконга.

Photo by IBSF


<< Назад