Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира 6 red IBSF и командные соревнования. Сутки через двое.

Автор:  |   |  473

В Египте, почти одновременно, начались два турнира под эгидой IBSF: это чемпионат мира по 6 красным в зачетах у мужчин, женщин и ветеранов, а также командные чемпионаты мира у мужчин и у женщин. В общем, сразу пять соревнований, которые решено провести на 16 столах в гостеприимном и, кажется, комфортном отеле в Шарм-эль-Шейхе. В прошлом году на аналогичном ЧМ в Хургаде было слишком жарко в прямом и переносном смыслах, ну, а сегодня, кажется, жарко будет только из-за количества участников.

чемпионат мира ibsf, 6 red, шарм-эль-шейх, командный чемпионат мира по снукеру, снукер, ibsf

Совершенно фантастическое число игроков из Египта - главный шок командного турнира. Чемпионат мира, де факто, стал матчевой встречей Египет vs Сборная мира. 24 (двадцать четыре!) египетские команды будут сражаться, распределенными равномерно по каждой из 13 групп, с остальными 35 гостевыми командами. 

Еще в двух группах сражаются женщины, в пяти - ветераны. Помимо этого видим совершенно нереальное количество групп на чемпионате мира по 6 красным: 32 у мужчин и 6 у женщин! И всей этой дружной компании снукеристов предстоит за 11 дней разыграть все пять комплектов наград.

Впрочем, турниры спланированы таким образом, что игры идут чуть ли не в графике "сутки через двое". В части 6 red выходные дни: 21, 22, 24, 26 и 28 июля. На командном ЧМ выходные: 20, 23, 26 и 27 число. Помимо этого, что не удивительно, даже в игровые дни не все участники могут подойти к столу. Так, например, команды Россия-1 и Россия-2 в зачете у женщин до сих пор не провели ни одной встречи. Ну, а в личном зачете на турнире по 6 красным девушки из России: Дарья Сиротина, Анастасия Нечаева, Ирина Горбатая и Татьяна Истомина, а также и Татьяна Васильева от Латвии подойдут к столу лишь 23 числа. Единственный представитель у мужчин от русскоязычного пространства, россиянин Максим Верещагин, также вкусит турнирной борьбы лишь 23 июля.

Photo by IBSF


<< Назад