Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру 6-Red IBSF открылся в Египте

Автор:  |   |  686

Трехкратный чемпион США по снукеру Ахмед Али Эльсайед будет единственным представителем Соединенных Штатов в мужском турнире чемпионата мира в формате 6-Red в этом году.

Чемпионат мира 6-red

Фото: IBSF

Турнир стартовал сегодня и продлится до 30 июля. Матчи проходят в отеле в курортном городе Шарм-эль-Шейх.

Кроме чемпионата 6-red также пройдет командный чемпионат мира. Там США не участвуют. Об этом сообщается на официальном сайте американской Ассоциации снукера.

Также отмечается, что в Ассоциации очень довольны тем, что Али, финалист чемпионата США этого года захотел поехать в страну, где родился, чтобы с гордостью представлять Соединенные Штаты.

Снукер в формате 6-red уже приобрел большую популярность во всем мире. Его правила такие же, как и в обычном снукере с 15 красными, за исключением того, что не может быть более пяти подряд "фол и мисс", а также игроку не разрешается ставить снукер за заказанный цветной шар.

В мужском турнире 6-red игроки разделены на 32 группы. По три лучших из каждой выйдут в плей-офф. Матчи играют в формате the best of 7.

Защищает титул звезда снукера из Индии Панкай Адвани.

Египетский звездный игрок Ваэль Талаат, который попал в Книгу Гиннесса, установив рекорд - самый высокий брейк (83), выступает в группе А, будет интересно наблюдать за его игрой. Играют на 16 столах, можно следить за результатом онлайн.

Лайв скоринг доступен на сайте IBSF. Чемпионат среди женщин в формате 6-red начнется в субботу. ЧМ среди команд (женских, мужских и мастеров) открывается 21 июля.


<< Назад