Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

WLBS откроет сезон турниром Paul Hunter Ladies Classic

Автор:  |   |  705

С 25 по 28 августа, в хорошо знакомом фанатам снукера немецком Фюрте, состоится первый турнир сезона под эгидой World Ladies Snooker and Billiards. Женский снукерный тур, кажется, решено развивать чуть больше, чем никак, и перед спортсменками, наконец-то, открываются новые возможности.

пол хантер классик, женский снукер, wlbs

Впервые соревнования WLBS пройдут за пределами Великобритании, что должно порадовать многих снукеристок, в том числе из нашего пространства. Ведь добраться до Германии несколько проще, чем до условного Лестера, а сам факт совмещения их выступления с рейтинговым турниром среди мужчин - это большой шаг к устранению гендерного неравенства, чем до сих пор грешит туманный Альбион  (хотя, тут можно сделать ремарку, мол, мнение автора может не совпадать с мнением сайта и окружающих, хе-хе).

Игры группового этапа и четвертьфиналы Paul Hunter Ladies Classic пройдут в Нюрнберге, чьим городом-спутником является Фюрт, а полуфиналы и решающий матч за титул чемпионки - на заветной арене Шдатхалле.  Директор WLBS Диана Шулер комментирует новость:

- Проведение женского турнира в континентальной Европе, да еще и на одной площадке с мероприятием из мэйн-тура - это существенная веха в развитии нашей ассоциации. Я несказанно рада, что соревнования пройдут в родной для меня Германии. Это же просто фантастика - сколько немецких и европейских снукеристок получат шанс не просто выступить среди лучших, но и показать свои умения фанатам, большой публике. 

Условия участия для прекрасной половины снукерного человечества - вступительный взнос в размере 50 евро, а для участниц младше 21 года - 25 евро. Призовой фонд турнира - 10 000 евро (в 12,5 раз меньше, чем в мэйн-туре), из которых 3 200 получит победительница турнира и 1 600 финалистка. Срок подачи заявок на участие истекает 21 июля.


<< Назад