Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Baltic Snooker League. Домашняя победа Михаила Терехова

Автор:  |   |  528

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел четвертый этап Балтийской снукерной лиги, соревнования, перемещающегося из страны в страну и из города в город. 20 участников международного турнира в стартовый день сыграли восемь матчей предварительного раунда, разбившись на две группы, а самые успешные продолжили борьбу в плей-офф. Формат микро-матчей из одного фрейма позволял надеяться на сенсации на групповой стадии, но таковым места не нашлось. К тому же, начиная с last 16 играли уже полноценный матч из пяти фреймов.

Baltic Snooker League, снукер, балтийская снукерная лига, Михаил Терехов

Удивил скорее состав участников, а не итоговая ведомость. Восемь представителей Латвии не поленились приехать в Питер, где их встретило такое же количество россиян. Интерес местной публики к интернациональному действию оказался, откровенно говоря, невысок. Также приехали попробовать свои силы литовский снукерист Вилиус Шульте-Эбберт и белоруска Анастасия Тумилович.

К сожалению, жребий выпал таким образом, что уже в 1/8 финала Анастасия встретилась лицом к лицу с будущим финалистом Сергеем Сергеевым младшим из Латвии. 16-летний снукерист прошел и белоруску, и россиянина Кирилла Фирсова, и соотечественника Александра Зайцева одинаково убедительно, побеждая только всухую.

Во второй части сетки пути явных фаворитов Терехова и Шульте-Эбберта (автор лучшего брейка турнира - 65 очков) пересеклись в 1/2 финала, где победу праздновал Михаил, 3-1. А вот в финале борьбы не наблюдалось совершенно. 94-30, 67-43, 80-26 - Михаил Терехов громит Сергеева и, как понимаем, продолжает прогрессировать.

Следующий этап Балтийской снукерной лиги состоится в сентябре в Копенгагене, после чего последуют заключительный этап в Стокгольме и гранд-финал в Риге.

Baltic Snooker League, снукер, балтийская снукерная лига, Михаил Терехов


<< Назад