Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джейми Джонс победил на турнире Pink Ribbon 2016

Автор:  |   |  479

В Юго-Западной Академии снукера в Глостере прошел традиционный ежегодный благотворительный турнир Pink Ribbon, организуемый Полом Маунтом в поддержку фонда по борьбе с раком груди. В этот раз триумфатор прошлого года Ронни О'Cалливан на мероприятие не приехал, но, казалось, что интерес к "Розовой ленточке" от этого меньше не стал. 21 игрок из мэйн-тура столкнулся с жестким сопротивлением любителей, а всего в соревновании приняло участие почти 250 снукеристов!

Уже на ранних стадиях, а профи вступили в игру на четвертый день - с 1/32 финала, прекратили борьбу Роб Милкинс, Крис Уэйклин, Аллан Тейлор, Гэри Уилсон, Эшли Карти, Сэм Бэйрд. Дошли до финального дня Марк Дэвис, Рори Маклауд, Том Форд, Джейми Коуп, Джек Лисовски, Дэвид Грэйс, Джейми Джонс, Райан Дэй. В формате до 4 побед, привычном для профессионалов, любителям пришлось не сладко, но до last16 добралось одинаковое количество тех и других.

После матчей 1/8 финала баланс сил нарушился. Лишь Шейн Касл смог пройти барьер в лице Марка Дэвиса, а оставшиеся семь мест заняли вышеперечисленные профи. Пары четвертьфиналистов сформировались следующим образом: Касл - Форд, Грэйс - Коуп, Дэй - Лисовски, Маклауд - Джонс.

Среди прочих солидной игровой формой выделялся "Дробовик" Коуп, сыгравший в первом поединке дня две сотенных серии. Первым в полуфинал, однако, пробился совсем не Коуп, а Райан Дэй, разобравшийся с Лисовски. К нему навстречу выдвинулся и Джейми Джонс, победивший Рори Маклауда. Ну, а серийность Коупа в самый неподходящий момент угасла, чем воспользовался снукерист, художник и молодожен Дэвид Грэйс.

Поразительно, но самые интересные события развернулись в единственном четвертьфинале с участием любителя. 18-летний Шейн Касл не стал сбавлять оборотов, и на сотенный брейк от Тома Форда разразился сериями: 63, 71, 107 и 110! 4-2.

Полуфиналы Грэйс-Касл и Дэй-Джонс прошли по одному сценарию, без борьбы, с той лишь разницей, что Грэйс дал сопернику, и без того прыгнувшему выше головы, взять 1 фрейм, а Джонс победил Дэя всухую, попутно сыграв лучший брейк турнира 138 очков.

Финал Pink Ribbon 2016 напоминал качели. Джейми Джонс вышел вперед, но Дэвид Грэйс тут же ликвидировал отставание, 1-1. Обмен фреймами и 2-2. Джонс в тягучей борьбе вновь выходит вперед, но Грэйс цепляется за единственный шанс и переводит встречу в контру, 3-3.

Решающий фрейм прошел под диктовку Джонса. Выступая на правах хозяина, резидент Юго-Западной Академии снукера решил исход фрейма двумя результативными подходами, забрав партию под ноль, а с нею и главный приз в 2 000 фунтов стерлингов. Кубок Розовой ленточки остался дома.. Ну, а гость из Северной Академии снукера Дэвид Грэйс довольствовался вторым местом, получив 900 фунтов призовых.

По итогам мероприятия Пол Маунт и его Академия собрали на благотворительность более 11 тысяч фунтов. 


Photos by SWSA


<< Назад