Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Snooker Championship. Россиянки взяли пятое золото подряд, Беларусь на третьем месте

Автор:  |   |  711

В Вильнюсе завершились многодневные снукерные баталии. Командный чемпионат Европы среди женщин в пятый раз подряд выиграла пара из России. Дарья Сиротина и Анастасия Нечаева в финале разобрались с командой Латвии, которая чуть ранее одержала победу над Беларусью-1 за выход в финал.

European Snooker Championship, комадный чемпионат Европы по снукеру

Команда Россия-1 со старта турнира была фаворитом и реноме поддержала полностью. В полуфинале россиянки, которые ранее завоевали медали индивидуального чемпионата, довольно легко победили Германию, 3-1, при этом Нечаева отметилась парочкой брейков 30+, а единственный проигранный фрейм Сиротиной на цветных шарах не испортил будущим чемпионкам настроения.

В параллельной встрече Яна Шут и Анастасия Тумилович, то есть наша команда Беларусь-1, пыталась дать бой сборной Латвии, но Анна Присяжнюк и Татьяна Васильева неспроста получили второй номер посева и тоже очень хотели в финал. Яна, которой на турнире удалось сыграть один из лучших своих турнирных брейков в 37 очков, личный фрейм против Анны выиграла, но все остальные фреймы белоруски уступили. 1-3, Латвия попала на Россию, где все завершилось крупной победой россиянок, 4-1.

European Snooker Championship, комадный чемпионат Европы по снукеру

На турнире у мужчин в финале не сенсационно, но довольно неожиданно, встретились команды Ирландия-3 и Мальта. Впрочем, неожиданным состав решающего матча можно было назвать перед турниром, а вот после групповой стадии это сюрпризом уже не было. Обе команды вышли в плей-офф с шикарными показателями, получив 1 и 2 номера посева, и форму не растеряли.

Сенсацией турнира, как мы уже рассказывали, стало выступление Бельгии, которую мальтийцы выбили в полуфинале. Во втором полуфинале Ирландия-3 в контре обыграла своих товарищей из Ирландии-2.

Ну, а финал стал звездным часом островитян, да только не с британских островов, а из Мальты. Средиземноморская команда вобрала в себя опыт Алекса Борга, молодость Брайана Чини и, в купе с сыгранностью обоих, взяла золото турнира 5-3.

Командный чемпионат Европы среди ветеранов, дополнивший день тройного финала, был не слишком милостив к Даррену Моргану. Валлийская команда оступилась в полуфинале, не позволив Даррену побороться за третье золото Вильнюса. Также в полуфинале завершился путь первой команды Шотландии.

Финал турнира мастеров прошел в одну калитку, без борьбы и интриги. Англия-2 камня на камне не оставила от Ирландии-1. Айдан Оуэнс и Джейми Бодл ни в одном фрейме не дали Найджелу Пауэру и Питеру Донегану набрать более 22 очков. 4-0.

На этом мы прощаемся со столицей Литвы, и каждый делает для себя свои выводы. Медали есть! Российский, латвийский, белорусский снукер доминирует в женском зачете. Откровенно тяжело конкурировать в мужском, и просто промолчим о ветеранском. Спасибо, Вильнюс! Спасибо всем нашим героям и героиням, до новых встреч!


<< Назад