Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Snooker Championship. Венди Янс и все остальные

Автор:  |   |  471

В Вильнюсе подходит к завершению мульти-чемпионат Европы, на котором в очередной раз праздновала викторию на женском индивидуальном турнире бельгийка Венди Янс, а также оформил дубль Даррен Морган, несколькими днями ранее выигравший European Open, а накануне дополнивший свою коллекцию трофеев титулом чемпиона Европы среди ветеранов.

Венди Янс заставила вынести свое имя в заголовок статьи по многим причинам, но если говорить кратко, то ее блестящая игра не оставила вариантов. Волевые и трудовые победы: в четвертьфинале над Татьяной Васильевой, в полуфинале над Анастасией Нечаевой и в финале над Дарьей Сиротиной сопровождались завидной для женского снукера серийностью, но мы-то знаем, что Венди способна на большее.

Тем не менее, победа в решающем матче над россиянкой в контровом фрейме стала вполне ожидаемым результатом крестового похода Янс. И победа могла быть куда более легкой, если бы Венди не играла параллельно в еще одном, и совсем не женском турнире.

European Snooker Championship, командный чемпионат европы по снукеру

Неожиданно выстрелила бельгийская снукеристка в командном зачете, и это среди мужчин! В паре с Юргеном Ван Роем она добралась до пьедестала почета и завоевала бронзу турнира, обойдя по ходу сетки Польшу (Каспер Филипяк/Матеуш Барановски) и Ирландию-1 (Майкл Джадж/Роберт Мерфи). 

Кажется невероятным, но это факт - среди всех участников турнира лишь одна Венди Янс смогла сыграть сенчури! Ее серия 105 очков гордо расположилась на верхней строке зачета, так что унижены оказались не только поляки и ирландцы, но и все остальные герои мужского турнира.

Параллельно с многократной чемпионкой, рядом творил историю Даррен Морган, в седьмой раз победивший на ЧЕ среди ветеранов. В финале его жертвой стал Брендан Томас из Ирландии. 6-0! И, кстати, не исключен вариант, что Даррен выиграет и ветеранский турнир в команде.

Сегодня в столицы Литвы заключительные матчи командного чемпионата Европы. Наше внимание приковано, конечно, по большей части к женскому турниру, где Беларусь-1 сражается с Латвией, а Россия-1 с Германией. И пускай в личном зачете у девушек белорусские снукеристки остановились кто в шаге, а кто в двух от медалей, в командном наши медали уже никто не отберет. Осталось решить лишь, какого достоинства они будут. 


<< Назад