Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Snooker Championship. Без права на ошибку

Автор:  |   |  581

В Вильнюсе разом завершились все матчи всех групповых раундов на командных и индивидуальных чемпионатах Европы, поэтому отныне права на ошибку игроки, прошедшие строгий отбор, просто не имеют. Последние встречи группового этапа были воистину исполнены драматизма, и, чаще всего, заключительные цветные шары могли, как вывести ту или иную команду во второй круг соревнований, так и отправить домой восвояси.

Увы, Сергей Мельниченок и Кирилл Марголин уступили в заочном споре команде Литва-2, которая обыграла Албанию, и с радостью досмотрела концовку встречи Ирландия-2 - Беларусь-2, где наши ребята не смогли взять ни одного фрейма, а нужно было два.

В принципе, все решил тот самый очный поединок между белорусами и литовцами, где последние завоевали победу в контре. Это и сыграло роль в решающий момент. Ну, а Вилиус Шульте и Александр Исаенко проходят в плей-офф, где встретятся с юной командой из России (Иван Каковский и Михаил Терехов) на стадии last24.

Аналогично, в last24 пересекутся пути Литвы-8 и Латвии. Литовцы Роман Барадулин и Константин Афанасьев обыграли в последнем матче фаворита - Польшу-2 (Врубель/Ницшке) и, страшно представить, обошли команду Уэльс-2 сразу на 4 очка! После такого фокуса латвийцы Марис Волайс и Родион Юдин вряд ли недооценят соперника. Противостояние обещает быть интересным, но дальше по сетке все сложно - первый номер посева, то есть третья команда из Ирландии.

Всего в олимпийку, и сразу в last16, отобрались три команды Ирландии, по две из Польши, Германии и Израиля, по одной из Англии, Уэльса, Мальты, Бельгии и Швеции.

Про команды у девушек сказать, в принципе, нечего. Вчера у них был выходной... У всех, кроме команд Беларуси-3, Румынии и Ирландии-2, которые в переигровке, состоявшей из пяти раундов респот-блэк, определяли команду, которая пройдет в 1/4 финала и сыграет с Латвией. Счастливый билетик вытянула Румыния.

В зачете у мастеров-командников ветераны доигрались уже до полуфинала, впрочем, там вся олимпийка была очевидна и предсказуема, поэтому не удивляемся наличию в 1/2 турнира Англии, Уэльса, Шотландии и Ирландии. Все так, как и должно быть.

Личные зачеты. И продолжим о ветеранах: ни одного представителя от нашего снукерного пространства в олимпийке не оказалось, да и не ясно, как можно конкурировать с, допустим, бывшими игроками мэйн-тура, которые сегодня живут припеваючи себе на пенсии и выезжают на подобные турниры тряхнуть стариной, да снукерят в свое удовольствие.

Ну, а на индивидуальном ЧЕ у женщин нам, традиционно, есть за кого поболеть. На стадии last32 встречаются белоруска Яна Шут и снукеристка из Литвы Диана Трацевич. На фото они в компании с Анастасией Труниной.

European Snooker Championship, командный чемпионат европы по снукеру

Еще одна представительница Беларуси Елена Асмолова в этой же стадии олимпийки сразится с полькой Далией Альской. Анастасия Тумилович, ввиду сверхрезультативной игры в группе, прошла сразу в last16, где встретится с Анжеликой Виалар из Франции. 

Анна Присяжнюк и Татьяна Васильева получили 1 и 4 номера посева, россиянка Дарья Сиротина - №2. Это позволяет девушкам надеяться на относительно легкие матчи, поскольку их соперницам до 1/8 еще надо добраться. Здесь же рядышком бельгийка Венди Янс, одна из фавориток турнира. Продолжают борьбу и еще три россиянки: Ирина Горбатая и Ольга Устинова пока в 1/16, а Анастасия Нечаева уже в 1/8.

Страница командных турниров доступна здесь, индивидуальных - здесь, страница скоринга и видео - отдельно.


<< Назад