Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Snooker Championship. Женская сборная Беларусь-1 выходит в плей-офф

Автор:  |   |  636

В Вильнюсе продолжается мульти-турнир, объединивший в себе несколько европейских чемпионатов, ну, а мы пристальнее всего следим за командным Чемпионатом Европы у женщин, где девушки из нашей первой сборной вышли в плей-офф. И сделали это Анастасия Тумилович и Яна Шут очень уверенно. Правда, после подсчета очков и показателей результативности, +14 обеспечили лишь третий номер в олимпийке, но мы же понимаем, что все это условности. Какой бы номер не заработала наша звездная пара, основные конкурентки остаются прежними. И, может быть, оно и к лучшему, что мы оказались в той половине сетки, где расположилась Латвия, а не Россия-1. 

командный чемпионат европы по снукеру, european snooker championship

Девушки начнут матчи второго раунда соревнований сразу с 1/4 финала, то есть победа над Францией гарантирует нам медаль чемпионата, а вот далее, почти наверняка, в 1/2 будет поджидать Латвия (в составе: Татьяна Васильева/Анна Присяжнюк). И, хоть, формально они - второй номер на турнире, после россиянок, именно Татьяна Васильева идет первой в таблице лучших брейков.

Добравшаяся же без приключений команда Россия-1 (Нечаева/Сиротина), постарается в который раз защитить свой чемпионский титул, проведя 1/4 с командой Польша-1, после чего в полуфинале ожидается бой с победителем пары: Ирландия-1 - Германия. 

Увы, двум другим нашим командам в группах пришлось совсем не сладко. Анастасия Трунина и Альбина Лещук выиграли лишь 2 фрейма в трех пятифреймовых поединках, но вот Наталья Козловская и Елена Асмолова завершили выступление в группе, разделив 2-4 место. Вероятнее всего, учитывая пустующую строчку в итоговом протоколе группового раунда, организаторы устроят для команд Беларусь-3, Румыния и Ирландия-2 какую-то экспресс-переигровку.

Сегодня для женского командного снукера объявлен выходной. Четвертьфиналы пройдут завтра, а полуфиналы и финал сыграют также после дня отдыха, 11 числа.

На командном чемпионате у мужчин мы потеряли дуэт Беларусь-1 из отца и сына Калиновских, а вот Беларусь-2 окончательно определит свое место в группе F сегодня, в решающем матче против крепкой сборной Ирландии-3. Наша команда Сергей Мельниченок/Кирилл Марголин ведет спор за третье место в группе с командной Литва-2, и, произойти тут может все что угодно, даже не смотря на то, что литовцы отстают от нас на 3 фрейма по результативности.

О Литве, как о хозяйке отличного турнира, пару слов отдельно. Из девяти сборных ни одной не удалось добраться до третьей строчки ни в одной из групп. Катастрофический показатель, но исправить положение могут парни из Литвы-2, о которых мы упомянули выше. Вилиус Шульте несколько неожиданно сыграл в паре с Александром Исаенко, чьи успехи связаны, в первую очередь, с русским бильярдом. Сегодня для них, равно как и для нас, наступает момент истины. С той лишь оговоркой, что третье место в группе "подарит" в соперники кого-то очень сильного в плей-офф. 

Иван Каковский и Михаил Терехов из последних сил ведут борьбу в группе D за то же малоперспективное третье место. Впрочем, если россияне возьмут заключительный матч под ноль, то с улучшенными показателями статистики смогут иметь и некоторые шансы в следующем круге соревнований. Правда, попасть в плей-офф им усиленно мешает Франция.

На индивидуальном Чемпионате Европы у женщин во всех группах, наконец-то, участницами сыграно хотя бы по два матча. Яна Шут, как мы уже писали, уступила Татьяне Васильевой, после чего получила бонус по факту неявки на матч россиянки Александры Богатыревой, 3-0, а в заключительной встрече сразится с не самой сильной ирландкой, которая не выиграла ни фрейма у тех же Васильевой и Богатыревой.

Альбина Лещук делит 3-4 место в группе С с литовской снукеристкой и набирается опыта для будущих турниров, в то время как представительницы Ирландии и Польши ведут спор за первую строку. Сверхзадач перед 11-летней белоруской тут никто не ставит и ставить не может. Уже сам факт того, что ее встреча с ирландкой Джадж завершилась в контре - это победа.

В группе D Анастасия Трунина проиграла 0-3 два стартовых поединка француженке Кристелль Педа и россиянке Дарье Сиротиной, и, фактически, завершила борьбу. Сиротина, очевидно, выйдет в плей-офф с первого места.

Наталья Козловская - те же 0-3, 0-3 в первых двух матчах в группе E, и уже без шансов на второй круг. А вот петербурженка Ирина Горбатая из этой же группы выйдет, поскольку заработала +6 фреймов за две встречи.

Напарница Натальи по команда Елена Асмолова выступает заметно лучше, с одной победой в двух встречах у нее матч в запасе с литовской снукеристкой, чьи скромные показатели позволяют надеяться на победу Елены.

Ну, и напоследок, в группе К у Анастасии Тумилович комфортнейшая ситуация - 100% результативность после двух матчей, и решающий за первое место в заключительный день группового этапа, то есть сегодня.

Страница командных турниров доступна здесь, индивидуальных - здесь, страница скоринга и видео - отдельно.


<< Назад