Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Snooker Championship. Естественный отбор

Автор:  |   |  565

В Вильнюсе продолжаются матчи группового раунда в командных и индивидуальных зачетах Чемпионата Европы. За выход в плей-офф идет нешуточная борьба, и после трех дней соревнований можно подвести какие-никакие итоги. Правда, для нас они, большей частью, со знаком минус. Команды Беларусь-1 и Беларусь-2 у мужчин идет с одинаковым показателем результативности -2.

Первая полновесная победа команды в составе Владимира и Владислава Калиновских состоялась над командой Литва-5. Радости в этом факте не особо много, ибо виктория над пятой командой наших соседей в контровом фрейме - не тот показатель, на который мы рассчитывали. Владимир сражался, но проиграл оба своих личных поединка на цветных шарах, а Владислав оба фрейма выиграл. Парное противостояние в напряженнейшей концовке осталось за нашими, 52-45. Теперь, главное, не вешать нос и биться до последнего. Поскольку решающий матч с Литвой-1 способен вывести нас во второй раунд соревнований.

European Snooker Championship

Беларусь-2 (Мельниченок/Марголин) сыграла 2 матча из 4, и в обоих уступила 2-3. Досадно, что после боевого матча с Бельгией проиграли Литве-2, но зато стали максимально прозрачными цели на будущее - дать бой Ирландии-3 и, да простят нас албанцы, порвать Албанию-1.

В зачете у женщин, как мы и надеялись, все идет по плану у Беларуси-1 (Тумилович/Шут) с шикарным показателем +13. Девушки взяли 14 фреймов из 15 и по праву занимают первое место в группе А, откуда их, при всем желании, никто уже не сможет подвинуть. Попадание в четвертьфинал, да еще и на более слабого соперника, гарантировано, но за медали предстоит побороться.

Беларусь-2 (Трунина/Лещук), увы, проиграла все три матча из трех, и завершила выступление в Вильнюсе. Беларусь-3 (Козловская/Асмолова) попала в переплет в группе С, где команда Россия-1 камня на камне не оставила от конкуренток. Ситуация в группе, в принципе, трагикомична. Три команды завершили выступление с одинаковым показателем -5, разделив второе место, но, конечно же, выйти в следующий раунд соревнований всем им не суждено. Правда, автору статьи не ведом принцип отбора в таких условиях, так что пока выводы делать не будем. Наши снукеристки, в принципе, могли избежать проигрыша, если бы дожали в ключевом эпизоде Ирландию-2, но пара случайных снукеров в контровом фрейме были поставлены не Натальей Козловской, а ирландской барышней.

В личном зачете у мастеров Владимир Калиновский выиграл два фрейма за три матча, а посему замыкает группу А. Впрочем, там на турнире и так на 90% известен победитель, то есть Даррен Морган. 

Ну, а в личном турнире у женщин, в большинстве групп сыграно лишь по одному матчу, так что делать выводы пока рановато. Правда, Яна Шут успела провести два поединка, в одном из которых уступила принципиальной сопернице - первому номеру Латвии Татьяне Васильевой. Но шансов, конечно, Яна не потеряла.

Елена Асмолова и Анастасия Тумилович стартовые поединки выиграли одинаково уверенно, 3-0. Альбина Лещук проиграла две встречи, Наталья Козловская - один матч из одного сыгранного. 

Страница командных турниров доступна здесь, индивидуальных - здесь, страница скоринга и видео - отдельно.


<< Назад