Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Team Snooker Championship. Горячие деньки в Вильнюсе

Автор:  |   |  625

В столице Литвы продолжается снукерный марафон, где любители всех возрастов и полов одновременно сражаются на пяти (!) турнирах. Командные чемпионаты у мужчин, женщин и ветеранов, а также индивидуальные Чемпионаты Европы среди женщин и ветеранов начались накануне, а завершатся двумя финалами в личном зачете 10 июня и тремя финалами у командников 11 числа.

Беларусь представлена в четырех турнирах из пяти, и уже есть первые результаты. Команда Беларусь-1, то есть пара Владимир Калиновский - Владислав Калиновский, первый поединок проводила с командой Ирландии-1, и проиграла всухую, 5-0. Формат соревнований таков, что игроки сражаются по очереди с участниками из команды соперников, каждый с каждым по 1 фрейму, а также проводят 1 парный фрейм. Словом, все пять фреймов мы проиграли, набрав за весь матч лишь 39 очков. Правда, нежданно-негаданно на Калиновских свалилась победа 5-0 над Германией-1, но это не столько победа, сколько технический проигрыш последних. Пара Клекерс-Отто то ли синхронно проспала матч, то ли заблудилась на улочках Вильнюса. Ожидаем точной информации, но все равно радуемся за наших.

 snooker european team championship, снукер, командный чемпионат европы

Пара Сергей Мельниченок-Кирилл Марголин в составе команды Беларусь-2 в контре проиграла команде Бельгии. Первый номер от белорусов Мельниченок обыграл второй номер бельгийцев Венди Янс, в парном зачете мы были сильнее и вырвали фрейм на синем шаре, а вот все остальные фреймы упустили.

Наши девушки собрали сразу три команды, но задавить массой на этом турнире вряд ли получится. Главными претендентками на победу были и остаются Россия-1, то есть Дарья Сиротина и Анастасия Нечаева. Да и с латвийской парой Анна Присяжнюк - Татьяна Васильева надо считаться. Но, пока промежуточные цели - выход в плей-офф из групп в максимально возможном составе.

Беларусь-1 (Настя Тумилович и Яна Шут) выиграла стартовый поединок у Польши-1 со счетом 4-1. Беларусь-2 (Анастасия Трунина и Альбина Лещук) уступила Германии 0-5. Беларусь-3 (Наталья Козловская и Елена Асмолова) уже попробовали свои силы с многократными чемпионками Европы Нечаевой-Сиротиной из команды Россия-1 и проиграли 0-5.

На соревнованиях в личном зачете во многих группах еще не сыграно ни одной встречи, так что о них подробнее завтра-послезавтра, когда можно будет подводить хотя бы промежуточные итоги.

Страница командных турниров доступна здесь, индивидуальных - здесь, страница скоринга и видео - отдельно.


<< Назад