Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Snooker Open. Даррен Морган начинает и выигрывает

Автор:  |   |  535

По воле случая репортаж о вчерашнем дне European Open был проиллюстрирован фотокарточкой ветерана Даррена Моргана, а уже сегодня в Вильнюсе 50-летний валлиец в блестящем стиле убрал с пути к своему очередному титулу всех конкурентов, от мала до велика, заодно сделав и лучший брейк турнира - гроссмейстерские 132 очка!

Нельзя сказать, что у Даррена была простая сетка. Отнюдь. Джейми Бодл, Крейг Макгилливрэй и Брэндан О'Донохью - это те фамилии, которых ни за что не пройти половине любителей на этих соревнованиях, но тертый калач Морган - не просто участник. Мульти-чемпион мира в ветеранском зачете знает ключики к игре любого, и сегодня эта связка оказалась как раз под рукой. В 1/4 он расцвел во всей красе, сыграв серию 132, заодно дополнив ее двумя полусотенными, обставив Макгилливрэя 4-1, после чего Даррена было не остановить.

European Snooker Open, снукер, Вильнюс

О'Донохью в полуфинале смог вырвать у будущего триумфатора пару фреймов, но еще две серии 50+ от Моргана в концовке матча, то есть в самый нужный момент, и вот он финал против израильтянина Шахара Руберга.

Руберг, который давно слывет сильным пареньком, первый же фрейм забрал одним брейком, но это был день Даррена Моргана. Четыре безответных партии - очередное яркое выступление ветерана с большой буквы "В", что значит - виктория. После этой победы герой вильнюсского снукерного форума написал на своей странице в Facebook: 

- Ну, что я могу сказать? Совершенно ошеломлен и очень рад, что только что выиграл Открытое первенство Европы. Не могу поверить! А еще, в довершение, мне дали wild-card на турнир Riga Masters. Что ж, снова посражаемся с профессионалами, ха-ха!

И посражаться можно реально, ведь по сетке у Моргана в Риге первая встреча с любителем Брэдли Джонсом, а теоретическая вторая с поляком Адамом Стефановым, и обоим этим товарищам сейчас мало кто позавидует. Третий матч, если включить режим Ванги, будет с Чжао Синьтуном, и кто знает...


<< Назад