Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

European Snooker Open. Праздник снукера, да не на нашей улице

Автор:  |   |  567

В Вильнюсе продолжается снукерный марафон. После Чемпионата Европы по 6 красным организаторы устроили малопонятный двухдневный турнир, на котором все те же игроки со старта начали сражаться в олимпийке. Малопонятный, потому что название European Open вообще ни о чем не говорит, да и бонусов победителю не обещает. На полноценном Чемпионате Европы 2016 среди мужчин, который прошел три месяца назад во Вроцлаве, по крайней мере разыгрывалась путевка в мэйн-тур. Ну, а здесь же мы имеем просто перераспределение вступительных взносов и спарринг слабеньких с крепенькими.

Увы, но слабыми в который раз оказались снукеристы пост-советского пространства. Наш Владимир Калиновский вылетел уже на стадии last96, уступив одному из хозяев турнира Саулюсу Забуленасу 2-4, но дальше по сетке там ждал изрядно постаревший, но все еще "клыкастый" Даррен Морган. Литовец получил "баранку", и переквалифицировался из участника турнира в зрителя очень быстро, а вот валлиец добрался до второго дня соревнований, то есть до 1/4 финала. 

Snooker European Open

Владислав Калиновский обидел 51-летнюю женщину Манон Мелиф из Голландии, выиграв в last96 всухую, но, как жестока бывает судьба, вновь попал на Уэйна Брауна, своего обидчика на турнире 6 red. История с 4-0 повторилась, и белорусское выступление на этом турнире завершилось в 1/32.

На этой же стадии прекратили борьбу латвийские снукеристы Марис Волайс и Таня Васильева, россиянин Арсен Балишян, литовцы Рокас Грикселис, Сергей Корольков, Вилиус Жакайтис, Александр Биссекерский и Вилиус Шульте. Последний, к слову, уступил Ивану Каковскому, который сделал приличный брейк 82 очка.

Приключения Каковского на турнире завершились уже в last32, где ему выпала честь сразиться с экс-профессионалом Родни Гоггинзом, который на этом турнире успел сыграть лучший брейк в 112 очков. У ирландца россиянин смог взять лишь 1 фрейм, хотя еще в двух все решалось на последних цветных.

Также в 1/16 зачехлил кий Родион Юдин из Латвии, и на этом все - представители "нашего" снукера закончились. В отличие от только завершившегося турнира по укороченной версии снукера надо отметить, что британцы выглядят, как и должно быть, убедительно. В 1/4 финала лишь два чужеземца - это Шахар Руберг и Брайан Чини, зато они попали друг на друга, то есть или Израиль или Мальта получит медальку на память. Остальные места на пьедестале сегодня разыграют два валлийца, два ирландца, шотландец и англичанин. Все результаты встреч смотрите в сетке турнира.


<< Назад