Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В Вильнюсе начинается Чемпионат Европы по 6 красным

Автор:  |   |  880

Сразу оговоримся, что столица Литвы принимает не один турнир, а сразу несколько, но первым по плану будет запущен именно любительский Чемпионат Европы по 6 красным, после чего события закрутят нас в снукерном торнадо: сразу и командный Чемпионат Европы в трех зачетах (мужчины, женщины, ветераны), и индивидуальный среди женщин, и еще один индивидуальный среди ветеранов. Скучно не будет. Новости с 16 столов из Compensa Arena начнут поступать уже завтра, а завершится сей марафон 11 июня.

чемпионат европы 6 red

По регламенту турнира 6 red, каждая страна могла заявить до 5 игроков, но воспользовались правом, конечно же, не все. Если же говорить о командном чемпионате, то там национальное представительство ограничивается двумя командами из двух человек в каждом зачете. Впрочем, об этом несомненно любопытном событии поговорим позднее. От Беларуси на первом турнире (по 6 красным) примут участие Владислав и Владимир Калиновские. Цвета латвийского флага защищают пятеро игроков, среди которых и одна девушка, Татьяна Васильева. От России также заявлено пять человек. Литва, на правах хозяйки турнира, представлена 10 участниками. Юлиан Бойко и Андрей Шульга прибыли в Вильнюс вдвоем в составе украинской команды.

Расписание матчей, честно говоря, больше напоминает мясорубку. Весь турнир предполагается сыграть за два дня: в первый день - борьба за выход из группы, во второй - весь плей-офф от Last36 и до финала, то есть 5, а может и 6 игр за день. Предвкушаем много неожиданных результатов и надеемся, что интернет-трансляция соревнований не подкачает. Расписание, состав участников и вся информация о турнира доступны на сайте EBSA.


<< Назад