Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Азии по снукеру среди команд в формате 6-red 2016 выиграл дуэт из Ирана

Автор:  |   |  403

Сохейл Вахеди считает, что триумф Ирана на командном чемпионате Азии по снукеру в формате 6-red станет большим стимулом для развития этого спорта в его в стране.

Команда Ирана по снукеру

Дуэт победителей командного чемпионата Азии 6-red из Ирана

Вахеди и Амир Саркош ошеломили фаворитов турнира из Индии, дуэт Адитьи Мехты и Панкая Адвани, выиграв в захватывающем финале со счетом 3:2 (53-65, 54-7, 77-1, 9-64, 74-4) в Абу-Даби, пишет sport360.

В то время как они должны были работать на победу, Вахеди настаивает, что их волновало, скорее, то, что титул чемпионов может вдохновить больше иранских игроков, чтобы заниматься снукером.

"Страна сейчас начала ценить эту игру, и я думаю, что это поможет снукеру расти в Иране", - сказал Вахеди.

"В нашей стране много хороших игроков, и эта победа может помочь поверить им в то, что они смогут сделать то же самое. Самое главное, что это хорошо для игры, которая становится популярной в Иране.

Я думаю, что смелость стала ключом к нашему успеху. Просто надо выйти на удар, правильно оценить ситуацию, и если увидели хорошую возможность атаки, то надо идти на нее, а не трусить, упуская шанс".

Вахеди выиграл оба своих фрейма против индийского дуэта "номер один" Адитьи Мехты и Панкая Адвани.

К слову, Адвани, который отклонил приглашение вернуться в снукерный мэйн-тур в этом сезоне, отдав свое место китайцу Чжао Синьтуну, выиграл индивидуальный чемпионат Азии 6-red.

Сохейл Вахеди настаивает на том, что даже из двух победных фреймов можно получить много уверенности:

"Когда вы начинаете побеждать, то чувствуете, что можете сделать это. Просто надо продолжать в том же духе, и тогда получите мощный заряд уверенности в себе. Я забил несколько хороших сложных шаров и улучшил свой уровень игры. В целом, это был хороший опыт для меня".

Адвани, 30-летний индийский снукерист, победитель чемпионата мира IBSF 2003 года, похвалил выступление Вахеди в финале азиатского чемпионата среди команд в формате 6-red.

Он сказал: "Вахеди сразу шел на это, он забивал все, каждый удар. Это атакующая игра, которая работает не всегда. И когда вы таким образом выигрываете титул, вы, безоговорочно, достойны победы. Их стратегия состояла в том, чтобы перейти в атаку при первом же шансе, и она сработала. В конце концов, нужно просто выбирать и играть правильные удары. Я не говорю, что он играл неправильные удары, но он был настолько уверен в себе, что шел на все подряд. Иногда ваш соперник просто соображает быстрее вас".


<< Назад