Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В Хьюстоне открывается национальный чемпионат США по снукеру

Автор:  |   |  439

В клубе 147 Snooker Club в Хьюстоне, штат Техас, все готово для проведения Национального чемпионата США по снукеру, который открывается в пятницу и завершится в понедельник. Об этом сообщается на официальном сайте американской Ассоциации снукера.

В Хьюстоне открывается национальный чемпионат США по снукеру

Это будет уже второй раз в истории чемпионата, когда участвовать будут игроки со всех уголков Соединенных Штатов.

Клуб открыт в прошлом году, там есть пять фирменных снукерных столов Райли, которые привезены из Великобритании. Два из них – Riley Aristocrat, используемые на профессиональных чемпионатах. На всех пяти столах будут проходить матчи.

Вечером состоится встреча игроков и жеребьевка. В каждой группе будет один сеяный игрок, а все остальные будут выбраны произвольно.

147 Snooker Club

Фото: snookerusa.com

В предыдущий раз, когда этот турнир проходил в Хьюстоне, еще в 2013 году, топ-звезда профессионального пула Кори Дьюэл взял титул. В этом году он в очередной раз пытался пробиться в профессиональный снукерный тур World Snooker через Q School в Англии, и в связи с этим Кори объявил, что вновь не сможет участвовать в домашнем чемпионате. Предыдущий он также пропустил из-за Q Shool.

Тем временем, Саргон Айзек вернется, чтобы защитить титул, который он выиграл в прошлом году в Prince Snooker Club в Бруклине, Нью-Йорк.

Посев игроков основан на их выступлениях на последних трех чемпионатах.

Алан Моррис, исполнительный директор Ассоциации снукера США, сказал: "Ассоциация рада возможности вернуться в Хьюстон в этом году, и мы хотели бы поблагодарить г-на Хасана (Хасан - владелец клуба - прим.Snooker.by) за приглашение и за его поддержку. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать всех игроков и желаем им успехов в чемпионате в этом году".

Чемпион и занявший второе место на этом турнире получат автоматическое право представлять Соединенные Штаты Америки на чемпионате мира по снукеру IBSF в этом году.

Следить за событиями турнира можно на сайте американской Ассоциации снукера.


<< Назад