Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Адвани выиграл чемпионат Азии по снукеру в формате 6-red в Абу-Даби

Автор:  |   |  476

Все улыбки были для Адвани в воскресный вечер 22 мая, когда этот индийский игрок завоевал свой первый титул за последние несколько месяцев, победив в финале чемпионата Азии по снукеру в формате 6-red в Абу-Даби, сообщает sport360.

Панкай Адвани

30-летний игрок добрался до золотого пьедестала впервые с того момента, как выиграл чемпионат мира по снукеру в этом же формате по версии IBSF в прошлом году.

Адвани показал проблески потенциала, кода взял две золотые медали на Азиатских играх в 2006-ом и 2010-ом годах, а вот над нынешней победой ему пришлось потрудиться, что в итоге привело его к захватывающему триумфу со счетом 7:5 (39-4, 6-51, 40-14, 0- 37, 41-7, 44-8, 21-38, 54-24, 1-35, 45-36, 15-38, 53-24) над соперником из Малайзии Мохом Кин Ху.

Финал играли в формате the best of 13, и старт получился сбалансированным: счет после четырех фреймов 2:2, однако Адвани нарушил равновесие и повел 4:2. Ху Мох сократил разрыв до одного фрейма, а когда счет стал 5:4, его противник уже полностью контролировал дальнейший ход поединка, и, наконец, вышел победителем из этой битвы, продлившейся три с половиной часа.

Для Адвани, это был его первый азиатский титул независимо от формата, и он признался, что его предыдущие неудачи в континентальной конкуренции сделали его еще более "голодным" для того, чтобы положить конец этой засухе.

"Я чрезвычайно счастлив выиграть этот турнир", - сказал чемпион Панкай Адвани. "Я не выигрывал чемпионат Азии по снукеру ни в одном из форматов. Чемпионат 15 красных я не был в состоянии выиграть независимо от того, насколько сильно я старался, и я думаю, что это то, что на самом деле дало мне мотивацию и побудило меня играть хорошо".

Несмотря на свою хорошую форму за последние пять дней (Адвани проиграл всего 12 фреймов в восьми играх до воскресного финала), он был осторожен и должен был быть на вершине своей игры, чтобы победить Ху Моха.

"Он (Ху Мох – прим.Snooker.by), вероятно, один из лучших игроков на протяжении всего этого турнира, и он выиграл свои матчи более убедительно на пути к финалу", - добавил Адвани.

"Я просто счастлив пройти через этот финал, потому что он очень опасный игрок. Он может внезапно придумать несколько нелепых ударов в середине фреймов, так что я знал, что мне надо действительно хорошо играть и не дать ему эти возможности. Хотя я играл хорошо, если бы дошло до решающего фрейма, я не думаю, что был бы в состоянии сделать это. Я просто держал нервы так крепко, как только мог, реально, я просто очень рад выиграть этот титул".

Адвани теперь переключил все внимание на командный чемпионат Азии по снукеру, который начался 23 мая также в Абу-Даби. Конечно, он будет стремиться развить свой успех.

"Очень важно продолжать побеждать. Я играл хорошо в прошлом, и не хочу от восьми до десяти месяцев обходиться без победы. Надо продолжать выигрывать последовательно, насколько это возможно", - заключил Адвани.

Ху Мох остался разочарован своей игрой, хотя и признал, что победил действительно лучший:

"Надо отдать должное Адвани, потому что он играл очень хорошо и полностью заслужил победу. Я сделал пару ошибок и потерял свою игру. Адвани сохранял контроль в критические моменты, но независимо от того, как сильно я старался, было трудно остановить его".


<< Назад