Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Хиггинс и Магвайр не приехали в Москву, заболев в дороге по семейным обстоятельствам

Автор:  |   |  1746

Последние пару месяцев в русскоязычном эфире канала Евроспорт то и дело звучали невероятные слова, мол, на Кубке мэра Москвы по бильярдному спорту появятся снукерные звезды первой величины. И, в самом деле, ближе к дате появились серьезные и уверенные анонсы, комментатор вовсю расхваливал организацию, а заодно вещал про бросовые цены на билеты. Увы, все вышло через... Снукер.

снукер, хиггинс в москве

Для начала нельзя не отметить, что отбор на так называемый Кубок вызова (Кубок мэра почему-то переименовали для снукеристов) сделали максимально неудобным и неоправданным для иногородних участников. Ехать в один из самых дорогих городов на планете ради, скажем прямо, рукопожатия с Магвайром или Хиггинсом, выложив круглую сумму за регистрацию на турнире, проезд/проживание/питание в течение 5 дней - это очень дорогое удовольствие. Бюджет мероприятия для гипотетического Каковского составлял под 1000 долларов. Стоит ли полученный опыт подобных денег? Вероятно, да, но надо принимать в расчет и форс-мажор.

Ладно. Долгий и дорогой отбор, казалось, не будет заметен для орды московских снукеристов, но, в итоге, выступить против грозных шотландец решилось лишь 6 человек! И это был провал... Дешевые билеты - 300 рублей за вход на абсолютно пустую арену "Олимпийского", также не привлекли тысяч болельщиков, и организаторам, конечно, хотелось хоть как-то отбить стоимость шотландцев на взносах участников кубка. Наберись их 30-40, то и касса мероприятия была бы не 600 долларов, а 3000-4000. Знаете, будь я организатором такой выставки, то, увидев "ажиотаж", отказался бы от проведения турнира вообще и направил сторонам извинения, вместо того, чтобы из своего кармана извлекать искомые суммы.

На счастье организаторов Кубка вызова на Кубке мэра кто-то из шотландских звезд, уже находясь в Австрии, внезапно заболел и отказался ехать в Москву по семейным обстоятельствам. Нет, это не анекдот, это официальная формулировка.

Почему не приехал хотя бы один из участников мэйн-тура, который запросто мог сыграть два матча с победителями отбора, и этого бы хватило для того, чтобы назвать мероприятие нормальным? Почему "соскочили" друзья комментатора канала Евроспорт в момент, когда стало понятно, что турнир не окупит себя даже на 10%? Почему сам комментатор не стал заниматься делом, то есть комментировать матч между Павлом Мехововым и Максимом Максимовым, которые заслужили право выступления на арене СК "Олимпийский" и, в том числе, заслужили онлайн-трансляцию с запланированными комментариями самого Синицына? Вопросов много, но они, конечно же, останутся без ответов. Поскольку ответы, которые будут придуманы спустя время, будут придуманными. 

Турнир "состоялся", войдя в историю и напрасными ожиданиями, и мизерным количеством участников, и безумно тягучим и низкокачественным пятичасовым матчем Меховов-Балишян, где Арсен искал 4 снукера при двух цветных на столе, и вполне приличным финалом, где Павел Меховов сыграл уже по-настоящему классно и красиво, показав, что талантливому игроку в русский бильярд запросто удаются и серии под 50 очков.

А ведь знаете... При всем негативе, просто зная с лучшей стороны многих приличных людей, причастных к этому турниру, хочется порадоваться. Ведь хуже уже не будет. Так что впереди - светлое будущее. Снукер обязательно еще впечатлит (в хорошем смысле этого слова) российских болельщиков, а местные снукеристы еще сыграют с кем-то из хиггинсовых коллег. Пройдет время, забудутся и немой эфир с финала и кромешно немые записи полуфиналов, где даже звука шаров не было, не говоря уже о голосе рефери. Спорт вырастит новых экспертов на смену старым, и эволюция возьмет свое. 


<< Назад