Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Контент канала Snookerroom на YouTube удалят в скором времени

Автор:  |   |  917

Все записи снукерных матчей, программ и интервью будут в скором времени удалены с канала Snookerroom на YouTube. Об этом Snooker.by сообщили представители канала Snookerroom.

Марк Аллен

Новость о прекращении трансляций на этом канале появилась на днях, и как нам прокомментировали ее на Snookerroom, с видеохостингом проблем никогда не было, и от YouTube никаких претензий к контенту не поступало. Инициатором удаления всех видео и запрета на трансляции стала компания IMG Media, обеспечивающая покрытие для организации World Snooker, которой принадлежат права на видео.

- Проект не может существовать, если его деятельность нарушает закон об авторском праве. Решение об удалении видео с YouTube - за правообладателем, который в праве подавать соответствующие жалобы в установленном YouTube порядке. Судя по решительному настрою юристов IMG, это должно произойти достаточно скоро, - пояснили представители канала Snookerroom.

Отметим, бесплатные трансляции этого канала, как и канала Еврспорт 1 и 2, можно было смотреть и на сайте Snooker.by, сейчас у пользователей интернета и читателей нашего портала останется возможность следить за снукером по трансляциям Евроспорта и Би-би-си (FilmOn):

- Каналы ЕС останутся встроенными, ФильмОн тоже останется, а стримы будем стараться искать по возможности, - рассказал руководитель направления Снукер в Беларуси Сергей Васильев. – Для нас плохо, что Snookerroom закрыли, а насчёт ущерба тут, наоборот, у нас в РБ я не знаю кабельных операторов, которые транслируют оба канала ЕС, люди смотрят в интернете в основном.

Snooker.by также обратился за комментарием к коммерческому директору World Snooker Майлзу Пирсу, по поводу того, какой ущерб игрокам и мировому снукеру нанес Snookerroom, однако получить ответ не удалось.

Известный блогер Снукербекер в своем Твиттере написал, что ошибка Snookerroom была в том, что они игнорировали закон об авторском праве и показывали живой снукер, в то время как следовало бы придерживаться архивирования. Он также отметил, что их можно будет назвать счастливчиками, если им удалось или удастся избежать судебного иска на крупную сумму.

Тем временем, на сайте World Snooker появился анонс нового сервиса трансляций, который эта организация планирует создать совместно с Eurosport. Ожидается, что матчи квалификаций и турниров можно будет смотреть с помощью Eurosport Player.

Также в сообщении говорится о прекращении работы сервиса livesport.tv, где ранее можно было смотреть снукерные матчи за определенную плату. А для любителей этого спорта, находящихся за пределами Европы, World Snooker анонсировал создание других сервисов трансляций, о которых вскоре сообщит на своем сайте.


<< Назад