Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Канал бесплатных трансляций снукера Snookerroom прекратил свою деятельность

Автор:  |   |  975

Популярный веб-сайт Snookerroom и его канал на YouTube закрылись, и болельщики больше не смогут смотреть здесь бесплатные трансляции снукерных матчей. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте канала. Причина закрытия в том, что у Snookerroom нет средств на покупку лицензии на трансляции, а незаконную демонстрацию матчей не приветствует World Snooker.

Стюарт Бинэм

А ведь совсем недавно еще канал Snookerroom транслировали даже в Шеффилде во время ЧМ

Руководство World Snooker уже давно пытается прижать любые сайты, которые незаконно транслируют снукерные турниры. Картинка является собственностью World Snooker, передающие стороны – это BBC, Eurosport и ITV4, также сигнал передавал и Snookerroom.

Конечно, это было незаконным с точки зрения действующих принципов руководства World Snooker, но, учитывая то, что часто бывает сложно успеть посмотреть снукер в прямом эфире, понятно, что этот сайт очень выручал. Особенно это касается тех, кто находится за пределами Великобритании. Кроме того, Snoookerroom создал огромный архив старых матчей. Почти любой матч с большим сроком давности можно было найти именно здесь.

Конечно, такое решение вызвало большой резонанс среди интернет-сообщества любителей снукера. Некоторые высказали мысль, что это упущенная возможность для World Snooker, и предположили, что лучше было бы найти компромисс и варианты сотрудничества, нежели ставить ультиматум: удалить контент и прекратить трансляции, в случае неисполнения требований – суд.

В настоящее время сайт Snookerroom по-прежнему доступен, как и канал YouTube, но ожидается, что это не надолго.

Известный снукерный фотограф Моник Лимбо из Бельгии, узнав о закрытии этого канала, написала в своем блоге, что очень сожалеет о том, что Snookerroom вынужден прекратить трансляции и удалить все видео на своем канале YouTube, назвав несколько причин, почему она смотрит незаконные трансляции вместо лицензионных.

"Я полностью понимаю и принимаю факт, что права на интеллектуальную собственность должны соблюдаться, но ... это не должно быть одним из таких способов.

В течение нескольких лет, как ярый фанат снукера, я плачу за каждую возможность смотреть его на официальных источниках вещания, доступных для меня, живущей в Бельгии. Благодаря моему интернет-провайдеру, у меня есть возможность заплатить и смотреть BBC и Eurosport, при этом ITV для меня недоступен. У меня также есть подписка на потоковое видео от World Snooker, как он только стал доступен. И, наконец, я также оплатила подписку на Eurosport плеер.

Несмотря на это, слишком часто, я не могла смотреть любимый спорт никак, кроме как с помощью "незаконного" потокового видео. Почему?

Я оплатила BBC (для меня доступны только 1 и 2), при этом у меня нет доступа к красной кнопке функциональности. У меня нет доступа к Iplayer и у меня нет доступа к видео на сайте BBC.

Я оплатила Eurosport, но я не всегда могу смотреть там снукер. И зачем же тогда? Ведь у меня из выбора только просмотр ES на каналах NL и FR, а ES2 только на канале FR. Как вы знаете, местные каналы обладают определенной степенью свободы в плане того, что показывать. Они сами делают выбор, и, в частности, для канала FR, снукер не в приоритете. Более того, они не всегда соблюдают свои опубликованные расписания: у меня уже нет сил считать, как часто велоспорт, футбол или зимние виды идут сверхурочно за счет снукера, даже тогда, когда снукер идет в прямом эфире, а другие виды спорта в записи!

Еще более ужасные сюрпризы появляются, когда я решаю записать трансляцию, чтобы потом посмотреть. И здесь у меня нет гарантии, что я запишу именно то, что хочу, поскольку, снукер часто переносят на другое время или на другой канал без предварительного уведомления.

Я плачу и за потоковое видео от Worldsnooker, при этом я слишком часто не могу его смотреть из-за "территориальных ограничений".

И, наконец, Snookerroom предоставлял огромное количество видео архивных матчей, - услугу, которую ни один из вышеуказанных официальных каналов не предлагает вообще. Для людей, которые недавно увлеклись этим спортом, которым интересно узнать о его истории и прошлых матчах и игроках, это был отличный источник.

По всем этим причинам, я считаю, что трудно понять, как такой проект мог повредить спорту и игрокам.

Во всяком случае, я еще раз хочу поблагодарить команду Snookerroom за то, что они предложили мне как болельщику, и это было очень круто, и меня не мучает совесть за пользование их "незаконными" услугами, потому что я продолжаю до сих пор платить официальным источникам".

Добавим, в интернете до сих пор можно найти много бесплатных стримов, где транслируют снукерные турниры, и все же полных трансляций из Барнсли, к примеру, они не дают. Есть и другие бесплатные стримы, но они перенасыщены рекламой и всплывающими окнами с соответствующими последствиями. Бесплатного аналога Snookerroom не было. Snooker.by связался с каналом, чтобы получить комментарий, но пока это не удалось.


<< Назад