1916 Зарубежные новости

30-летняя английская снукеристка Риан Эванс вернула себе место на троне женского снукера, взяв реванш за прошлогоднее поражение от Нгон Йи. В финале Чемпионата мира 2016 по снукеру среди женщин, который завершился накануне в Лидсе, Эванс была сильнее бильярдистки из Гонконга, 6-4. После неудачи на предыдущем ЧМ, когда невероятная серия из 10 подряд побед (с 2005 по 2014) была прервана Нгон на стадии полуфинала, Риан взяла-таки 11 титул.

Ход решающего поединка, по-началу, не предвещал ничего хорошего для Эванс, а Нгон Йи, напротив, уверенно вела матч под свою диктовку, и захватила лидерство со счетом 3-1, в чем ей помог брейк 72 очка. Однако Риан Эванс счет сравняла, после чего, в ответ на очередной выигранный фрейм Нгон, выдала три победные партии.

Увы, минута славы для Риан быстро закончилась, поскольку сегодня из всех женщин-снукеристок в центре внимания будет именно Нгон Йи и ее матч первого раунда квалификации в Шеффилде на уже профессиональном Чемпионате мира. Противостоять ей будет Питер Лайнс.

Photo: Monique Limbos

1916 Зарубежные новости