Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дин Цзюньхуэй вылетел в первый же день с чемпионата мира по китайскому бильярду

Автор:  |   |  1028

Главный фаворит Дин Цзюньхуэй потерпел два поражения в первый же день чемпионата мира по китайскому бильярду и покинул турнир, сообщает Синьхуа.

Это был его дебют на подобных соревнованиях, Дин наслаждался теплым приемом, который устроили ему зрители, когда он выиграл первый фрейм.

Дин Цзюньхуэй

Тем не менее, Майкл Хилл, который уже сыграл четыре отборочных матча, вскоре повел 8:1 против Дина, и выиграл в итоге 9:3.

В нижней сетке во втором раунде Дин сыграл с третьим номером мирового снукерного рейтинга Нилом Робертсоном. Дин сократил дефицит в счете, уступая 1:5, до 6:7, но австралиец выиграл следующие два фрейма и взял матч со счетом 9:6.

"Шары немного тяжелее, чем в снукере, они не катятся точно на то место, куда я ожидал", - сказал Дин. -"Китайский бильярд - это уникальная игра, которую каждый должен попробовать".

Другим новичком чемпионата мира стал шестой номер рейтинга Джадд Трамп, он также вылетел с турнира в четверг после того, как проиграл Торстену Хоманну Бернхарду 9:5 и Ли Ванн Барриос Кортезе 9:3.

"Я испытал большое удовольствие сегодня", - сказал британец. "Мне вполне понравилась игра, я мог бы играть лучше, если бы играл быстрее".

Отметим, чемпионат мира по китайскому бильярду 2016 проходит с 17 по 20 марта в Юйшане в провинции Цзянси в Китае. Квалификация состоялась 13-15 марта.

Всего участвуют более чем 350 игроков из 29 стран, в том числе из Австрии, Бельгии, Польши, Великобритании, США, России, Кореи, Японии, Канады, Германии, Филиппин, Сингапура, Индонезии и т.д.

Призовой фонд – чуть более трех миллионов китайских юаней (около $463,5 тыс.) На турнире помогают участникам и зрителям около трехсот волонтеров.


<< Назад