Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джек Джонс - Чемпион Европы 2016

Автор:  |   |  936

чемпионат европы по снукеру

Валлийский любитель, который на самом деле уже бывал в роли профессионала в сезоне 2010/11, вновь заработал себе билет игрока мэйн-тура, одержав во вчерашнем финале убедительную победу над соотечественником Джейми Кларком, 7-4. Сперва, конечно же, Джонс должен был проявить себя в матче 1/2, где ему противостоял Андрей Петров, и утро у валлийца, мягко говоря, не задалось.

Стартовый отрезок полуфинала остался за эстонцем. 3-0 в матче до 6 побед - это серьезнейшее преимущество, но удержать его Петров не смог. Натиск Джека Джонса был воистину чемпионским, пять фреймов подряд и картина матча изменилась настолько, что поставить на Андрея мог только отчаянный фанат. Петров, правда, смог отквитать одну партию, но на большее сил уже не хватило. 6-4.

В параллельно идущем полуфинале между двумя представителями снукерной школы Уэльса Кларк лишь в контре переиграл Ричардса. Затяжной и нервный поединок, пожалуй, сыграл на руку будущему чемпиону. В итоге, он оказался чуть свежее и, в целом успешнее. Хотя напряжение финала и усталость от долгого-долгого турнира, с доигрыванием матчей далеко за полночь, не позволили снукеристам показать все свое мастерство и серийность.

чемпионат европы по снукеру

Надо сказать, что завоевание титула чемпиона Европы и путевки в мэйн-тур - это не первый подобный опыт в карьере Джека Джонса. Ведь в 2010 году он уже побеждал на Чемпионате Европы U19, после чего провел один, довольно бледный, сезон с профессионалами. Но вылетев в 2011 году из тура, заняв 94-ю строку рейтинга, Джонс не сдался и продолжил атаковать мировой снукер, что в его юные годы (а сейчас Джонсу лишь 22) вполне разумно.

Посещая турниры РТС, чтобы не растерять форму и вкус победы над профи, Джек Джонс мало-помалу зарабатывал столь необходимый опыт. В разное время им были биты Энтони Хэмилтон, Джеймс Уоттана, Сэм Крэйги, Адитья Мехта, Джек Лисовски и даже Нил Робертсон. Нет сомнений, что нынешняя победа во Вроцлаве и путевка в тур длительностью на два года, вместо старой схемы с одним единственным сезоном, могут сделать из Джека Джонса уже полновесного профессионала.


<< Назад