Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы 2016: Андрей Петров в 1/8 финала

Автор:  |   |  1417

В ближайшие два дня во Вроцлаве на Чемпионате Европы среди любителей определится обладатель путевки в мэйн-тур, то есть тот счастливчик, кому суждено в безумном отборе пройти все "собеседования" и получить заветную вакансию профессионального снукериста. Среди подавляющего числа британцев (точнее ирландцев/валлийцев) нашлось место и для представителя Эстонии Андрея Петрова, который накануне не просто пробился в last16, а в сухую расправился с англичанином Билли Каслом.

Выход в 1/8 Петрова можно назвать неожиданностью, ведь по итогам группового раунда у Андрея было лишь 30 место в рейтинге. То ли грамотное распределение сил, то ли еще какой тактический ход - но что-то легло в основу успеха 19-летнего игрока. В принципе, теперь уже и выход в четвертьфинал не выглядит чем-то из ряда вон выходящим, надо всего лишь обыгрывать не самого страшного шотландца Роберта Карлайла.

чемпионат европы по снукеру

Все прочие участники плей-офф, которым мы уделили внимание накануне, то есть представители России, Литвы и Латвии, потерпели полный крах в своих встречах, не продвинувшись ни на шаг к заключительным матчам соревнований. Уж больно конкуренция велика.

В строю на "любительском" турнире остается полным-полно экс-профессионалов, стремящихся вернуться в тур. Тут и поляк Филипяк, и ветеран мальтийской сборной Алекс Борг, и ирландец Майкл Джадж, и еще пяток игроков, не теряющих надежду на титул и билет в компанию к Барри Хирну. Сегодня им предстоит сыграть два тура, вплоть до определения призеров Чемпионата Европы. Все матчи будут показаны в прямых трансляциях на сайте EBSA, там же доступна и сетка турнира.


<< Назад