Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы 2016: Марафон на выживание

Автор:  |   |  1067

Сегодняшний день во Вроцлаве будет самым сложным и драматичным. Шутка ли, на Чемпионате Европы начинается плей-офф, причем сыграны будут три тура: и last96, и last64, и last32. Кому-то предстоит выдержать серию из трех поединков, кто-то, более удачливый и мастеровитый, начнет выступление с 1/32 финала, чтобы к вечеру оформить выход в 1/8, но, так уж устроен мир, из 96 человек в турнире останется лишь 16.

Взглянем же на сетку, и попытаемся оценить шансы игроков на выживание в этой мясорубке. Если у россиянина Ивана Каковского в его 16 лет хватит сил и желания идти дальше, то после утреннего поединка с израильтянином Давидом Вайтцманом, который по статистическим показателям не намного лучше, его будет поджидать валлиец Дэвид Джон, а вот это уже равносильно приговору. Восьмой номер посева Джон не отдал в групповом раунде ни одного матча, да и в тех пяти проиграл лишь три фрейма.

снукер, чемпионат европы

Андрей Петров, попавший сразу в 1/32 под номером 30, будет, с великом долей вероятности, ожидать бельгийца Лоренса Де Сталена, у которого рейтинг после групповой стадии оформился в №35, что не намного ниже тридцатого места Андрея. Короче, даром соперник не сдастся.

Литовцы Вилиус Шульте и Симонас Драгунас попали в одну часть сетки, но лишь в шутку могут поразмышлять над тем, как встретятся в 1/8 финала. Объективно говоря, даже при проявлении всех бойцовских качеств в первых матчах сегодняшнего дня и не столь уж и гипотетических победах, ни один из них не готов пока пройти сильнейшего ирландца Райана Кронина, англичанина Адама Эджа или экс-профессионала Каспера Филипяка.

Родион Юдин, кстати,  расположился в этой же части турнирной таблицы и, в случае успешной сдачи теста в лице датчанина Руне Кампе, попадет именно на Филипяка. Второй представитель Латвии Марис Волайс также вряд ли пожалуется на низкий класс соперников, ибо ему достался для начала шотладский игрок Ли Мэн, а дальше по сетке ожидает победителя пары ирландец Джейсон Девейни, не проигравший пока ни одного матча.

За ходом турнира вы можете следить как при помощи сетки на странице EBSA, так и наблюдая за матчами в прямых трансляциях: веб-камерами охвачены 10 столов! Для просмотра достаточно нажать на надпись video в соответствующем окошке.


<< Назад