Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы 2016: Непобедимые ирландцы

Автор:  |   |  751

Возглавляемая 40-летним Майклом Джаджем команда Ирландии до сих пор придерживается максимального графика: ни один из пяти ирландцев не проиграл во Вроцлаве ни одного матча! 20 поединков и 20 побед. Сам Джадж, некогда бывший 12 номером мирового рейтинга, задает тон и сборной своей страны и показывает остальным участника Чемпионата Европы, к чему надо стремиться. По всей видимости победа Ирландии на командном перенстве континента в 2015 года на Мальте была далеко не случайной.

Нет сомнений, что Ирландцы в полном составе попадут в плей-офф соревнований, минуя круг last96, сразу оказавшись в 1/32 финала. Лишь только у новоиспеченного чемпиона Европы среди юношей Джоша Бойло, которого угораздило попасть в группу из 7 человек, теоретически может случиться сбой. В группе B, помимо Джоша, есть еще два претендента на первую строку. Но теории теориями, а на практике шведу и голландцу до чемпиона еще надо дотянуться.

снукер, чемпионат европы

В группе А, где также 7 претендентов на проходных 4 места, обращает на себя внимание 38-летний англичанин Майкл Роудс. Мало того, что он выиграл все шесть поединков, так еще и сделал 8 полусотенных брейков, 1 сенчури, а количество проигранных фреймов равняется всего лишь 3. Украинцу Делятинскому выход из этой группы не светит, а вот Марис Волайс еще имеет шансы на 4 строку. Латвийский снукерист будет ковать свою судьбу в матчах с прямыми конкурентами из Польши и Норвегии.

У еще одного латыша Родиона Юдина задача первого порядка решена - он почти наверняка выйдет из группы Р с четвертого места, но сегодня может проверить свои силы с фаворитом группы Дарреном Уокером. Англичанин не уступил ни одного поединка из четырех до сего дня. 

Еще один представитель Украины Андрей Бучинский сегодня будет решать, завершит ли турнир с обидной "баранкой" в графе выигранных фреймов, либо же возьмет партию-другую или весь матч в споре с чехом, который лишь чуть лучше выглядит с разницей фреймов -13 (три выигранных и 16 проигранных).

Россиянин Иван Каковский сегодня выйдет на бой с самым слабым игроком группы Q словаком Андреем Бурделем, чтобы обеспечить себе выход во второй групп соревнований, либо, проиграв, прекратить борьбу на турнире. Верим в первый вариант развития событий и болеем за 16-летнего Ваню.

Андрей Петров, об успехах которого не устает рассказывать Владимир Синицын на канале Евроспорт, уверенно лидирует в своей группе с 4 победами из 4. Андрей отдал лишь один фрейм своим соперникам, но, впрочем, главный и самый сложный матч с валлийцем Дэвидом Джоном, также не проигравшем ни разу, будет сегодня. 

Вилиус Шульте из Литвы сегодня в принципиальном поединке с исландцем Сигурдуром Кристианссоном поспорит за третью строчку в своей группе. Симонас Драгунас тоже способен уйти с четвертой строки и гарантировать чуть более легкое продолжение борьбы на завтра. Сергей Корольков и Томас Пудзюнас, увы, шансов на почти не имеют. Ну, а пятый представитель Литвы Миндаугас Маисеюс вправе расчитывать лишь на "гол престижа", поскольку о выходе из группы мечтать без побед не приходится.

За первые дни турнира на групповом этапе любители сыграли уже восемь сенчури, из которых лучшая серия - 127 очков - принадлежит валлийцу Алексу Таубману. Ну, а сегодня во Вроцлаве состоятся заключительные матчи предварительного раунда, которые сформируют сетку плей-офф.


<< Назад