Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы 2016: Промежуточные результаты

Автор:  |   |  1457

Снукерист-любитель из Шотландии Майкл Коллумб, а точнее его вполне профессиональный брейк 120 очка, стал первым информационным поводом Чемпионата Европы 2016, который проходит в польском Вроцлаве вслед за юношескими соревнованиями. Мужчины продолжают яростные сражения на групповом этапе, после которых из 147 участников (самое снукерное количество из всех возможных) треть отсеется, а в олимпийку пройдут оставшиеся 96 игроков.

Две из 24 групп насчитывают по 7 участников, а остальные 22 – по 6 человек. Для сохранения шансов на победу, надо занимать место не ниже четвертого, а еще лучше первое, поскольку лидер группы сразу попадает в last 64, равно как и еще 8 участников группового раунда, которые будут отобраны по лучшим показателям.

Чемпионат Европы 2016 по снукеру

После двух стартовых дней соревнований на счету любителей два сенчури. Вышеупомянутый Коллумб (на фото) с сотней в 120 очков и Майкл Роудс с брейком в 117 оккупировали верхние строчки рейтинга брейкбилдеров.

Поскольку белорусского национального интереса на турнире нет совершенно, то постараемся хотя бы понаблюдать за нашими ближайшими соседями.

Выступающий за Россию Иван Каковский, вероятно, чуть некомфортно чувствует себя в одиночестве без какой-либо поддержки команды, но сражается, как может. Из трех матчей Ваня выиграл один, но впереди остались лишь две встречи с андердогами группы, так что ситуация вполне удовлетворительная. А если учесть, что Каковский довольно сериен (успел сделать два полусотенных брейка), то все должно получиться.

Эстонец Андрей Петров, также в одиночку отстаивающий всю страну, пока идет по сетке идеально, не проиграв не партии в двух матчах. Очевидно, что ему предстоит спор за первую строку с валлийским игроком.

А вот украинцы Степан Делятинский и Андрей Бучинский, каждый в своей группе, занимают одинаково бесперспективные нижние строчки без единого выигранного фрейма.

Литва представлена сразу пятью игроками: Шульте, Драгунас, Корольков, Пудзюнас и Маисеюс на пятерых выиграли лишь один матч, сделал это Вилиус Шульте – образец для подражания своих соратников.

Латвия: Родион Юдин сыграл два матча, а выиграл один, в котором сделал брейк 57 очков. Марис Волайс первые поединок провалил, 0-4, но впереди в группе А его ждут еще 5 встреч.

Предварительный раунд соревнований будет идти еще три дня, и лишь в четверг во Вроцлаве начнутся матчи плей-офф. Полуфиналы и финал Чемпионата Европы среди любителей пройдут в воскресенье.


<< Назад