Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧЕ2016: белорусы завершили свое выступление, из россиян остался лишь один

Автор:  |   |  723

Во Вроцлаве вовсю движется к логичному завершению юношеский Чемпионат Европы. В строю, по состоянию на сегодняшнее утро остаются лишь 16 лучших в возрасте до 18 лет и столько же игроков до 21 года. Начнем обзор со старших юношей и Чемпионата Европы U21. Продолжает двигаться к победе и получению заветного «золотого билета» Эшли Карти. Англичанин все еще не проиграл ни фрейма на турнире, наколотил вдвое больше брейков, чем любой соперник, и только заболевание или приступ паники, то есть мандраж, могут помешать его  итоговому триумфу. Веры в то, что кто-то из оппонентов включит вторую скорость, не очень много, хотя осознаем, что слабых игроков в турнире просто не осталось.

Нельзя не отметить прогресс не чуждых нам снукеристов: Родиона Юдина, Андрея Петрова и Ивана Каковского. Если еще несколько лет назад в списке брейкбилдеров пост-советскому снукеру едва находилось место, сегодня мы уверенно ищем там не только польские славянские фамилии. Но это побочные турнирные радости, взглянем же на сетку соревнований.

чемпионат европы по снукеру

В 1/8 место нашлось только для Юдина и Петрова. В первой же встрече накануне вылетели россияне Терехов и Каковский, с той лишь разницей, что для Миши Терехова пределом стала отметка last48, а Иван Каковский из группового этапа попал сразу в last32, но там уступил равному по силам французу Яннику Тарийону 1-4,

Родион Юдин выиграл свой матч плей-офф у шотландского снукериста Криса Тоттена 4-2, сделав в заключительном фрейме брейк 62 очка. Андрей Петров, также с полусотенной серией в активе и с тем же счетом 4-2, убрал с пути мальтийца Брайана Чини.

Сегодня во Вроцлаве состоятся матчи 1/8 и четвертьфиналы в обеих возрастных категориях, после чего пятницу отдадут младшим юношам, а старшие получат выходной, чтобы вернутся разыграть медали в субботу.

U18

Последний представитель белорусской сборной Владислав Калиновский уступил 1-4 в 1/32 финала голландцу Яну Ван Лиропу. Увы, выше прыгнуть нам пока не по силам, соперники объективно крепче и мастеровитее. И, даже если голландца можно было проходить, то барьер в виде 1/16 перешагнуть почти нереально. Но, это пока. Через год, при должном отношении к игре и тренировкам, мы вправе рассчитывать на более высокие места в итоговом протоколе.

Из россиян в турнире остался лишь один выживший – это все тот же Каковский. Ване сегодня предстоит столкнуться с ирландским сопротивлением, а в случае победы, то снова с ирландским, такова уж его сетка. Сложно ожидать от игроков столь юного возраста гарантированно высокого уровня на всей дистанции, да и конкуренция велика, так что не будем загадывать наперед с результатами. Наверняка победит достойный!


<< Назад