Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧЕ2016: приближается пора плей-офф

Автор:  |   |  709

На Чемпионате Европы во Вроцлаве подходят к завершению матчи группового раунда и начинается горячая пора плей-офф. Увы, для нас очень мало хороших новостей. Слишком сильна конкуренция на континенте, где огромное количество талантливой молодежи занимается снукером. Ситуация такова, что даже фаворитам, которыми всегда считались представители Великобритании, сегодня приходится несладко в противостоянии с остальной Европой.

U18

Деление участников на большое количество групп, в каждой из которых удобно расположилось от трех до четырех игроков, привело к тому, что во второй раунд турнира прошли почти все, 54 снукериста из 70. Оно и замечательно, пускай юные спортсмены вдоволь наиграются.

Как это принято на турнирах EBSA, выход в олимпийку никогда не бывает простым, некоторые (сильнейшие) попали сразу в 1/16 финала, а чуть менее удачливые проведут первую встречу навылет в 1/32. Наш Владислав Калиновский попал ко вторым и проведет первый матч плей-офф с 16-летний представителем Голландии.

чемпионат Европы по снукеру

Также в last64 наблюдаем россиян Михаила Терехова и Константина Ковика. Не смотря на плохой старт смог выправить ситуацию 10-летний украинец Юлиан Бойко. А вот Иван Каковский, накануне сыгравший брейк 67 очков, что очень прилично для этой возрастной группы, прошел сразу в 1/16. Уже сегодня, после двух раундов турнира, из 54 юношей в турнире останется только 16.

U21

Почти по такому же графику идут и старшие юноши, с тем лишь исключением, что начали они утро доигрыванием групповой стадии, после чего, во второй половине дня последуют матчи в last48 и last32. Претендентов на попадание в 16 сильнейших очень много.

Впрочем, для начала надо завершить круговой этап и попасть в число троих лучших в своей группе. Увы, белорусским спортсменам эта задача оказалась не по плечу. Будем болеть за россиян Терехова и Каковского, украинца Бойко, латыша Юдина и эстонца Петрова – эти игроки сохраняют шансы на победу.


<< Назад