Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Эшли Карти сыграл шесть полусотенных брейков в первый день Чемпионата Европы

Автор:  |   |  762

Начавшийся накануне в польском Вроцлаве Чемпионат Европы среди юношей прямо со старта взял такую высокую планку, которую и многие сегодняшние профессионалы не осилят. Чего только стоит выступление англичанина Эшли Карти, который в первых двух матчах группового этапа не проиграл ни фрейма, взяв оба поединка со счетом 3-0, да еще и сыграв шесть полусотенных серий от 59 до 89 очков в пяти партиях. Еще один фрейм чудом обошелся без полтинника.

Увы, но не по годам резвому Карти в соперники достался не кто иной, как Юлиан Бойко. Украинец обидно и безрезультатно начал турнир в обоих зачетах, но о младшем Чемпионате Европы чуть позднее. В соседней группе не намного лучше начал соревнования еще один украинец Никита Павелко – лишь один выигранный фрейм и шесть в пассиве.

Чемпионат Европы по снукеру 2016

Помимо Эшли «мини Мартин Гулд» Карти в зачете у старших юношей U21 отметим Джозефа О'Коннора, Брэндона Сарджента, Нила Венсана, Александра Урсенбахера и Брайана Чини, которым удалось сделать по два брейка 50+. Трижды полусотенными выстрелили Матеуш Барановски и Лукас Клекерс.

Порадовал своих болельщиков эстонец Андрей Петров, собравший в своем стартовом матче серию 75 очков и победивший 3-0, но после этого тех же болельщиков и огорчил проигрышем 1-3. Впрочем, пока что баланс положительный.

Латыш Родион Юдин сделал брейк 58 и также попал в список лучших брейкбилдеров. В группе К у него, пока что, не наблюдается конкурентов, зато наблюдается максимальный график: 3-0 и 3-0.

Наша главная снукерная звезда Яна Шут сегодня провела одну игру и, не смотря на то, что ей сразу же попался крепкий 20-летний бельгиец Джефф Якобс, показала отличную выдержку и характер. Яна отыгралась со счета 0-2 и, следовательно, победитель встречи определялся лишь в контре. Увы, но этим победителем оказался Якобс, за три результативных подхода набравший необходимое количество очков. Второй свой матч Яне также выиграть не удалось, хотя удача была снова очень близка, 2-3 с североирландским юниором.

Чемпионат Европы по снукеру 2016

Владислав Калиновский уступил и также в контре поляку Павлу Рогозе. Матч, в принципе, повторил сценарий первой битвы Яны Шут. Те же 0-2, 2-2 и, к сожалению, без шансов в десайдере, 2-3.

Владислав Романовский попал под поезд в лице Матеуша Барановского, который выдал две крупные серии, но во втором фрейме табло замерло на счете 44-32, то есть шансы были. Хоть какая-то надежда.

Россиянин Иван Каковский уверенно идет по группе, выиграв два матча, в которых уступил лишь один фрейм. Его коллега Михаил Терехов не может похвастаться ничем, кроме «баранки». 0-3 в первой игре.

U18

В турнире юношей до 18 лет новостей тоже хватает, но мы остановимся на главных для нас событиях, поскольку все ключевые еще впереди.

Команда Беларуси (играют оба наших Владислава): Романовский идет по группе D с наихудшим из графиков – 6 проигранных фреймов и 0 выигранных в двух встречах против англичанина и австрийца. Бороться будем с 13-летним представителем Финляндии.

Калиновский – тот же обидный итог «-6» после проигрышей двум фаворитам группы, но за третье место с представителем  Нидерландов можно и нужно поспорить.

Команда России: Константин Ковика начал турнирный путь с проигрыша 1-3, впереди у него еще лишь один матч, и в усеченной до трех человек группе все трое выйдут в плей-офф. А вот Михаил Терехов - сам кузнец своего счастья. Он почти наверняка займет вторую строку в группе Е, что можно считать победой. До первой строчки не позволит дотянуться валлиец Тайлер Риз.

Анастасия Сингуринди не набрала ни одного зачетного очка, проиграв первый матч 0-3. Иван Каковский же, напротив, захватил лидерство в своей группе, не отдав ни фрейма. И первая, и второй еще ничего не решили в своих группах, поскольку всего надо сыграть три встречи.

Чемпионат Европы по снукеру 2016

Украина: Юлиан Бойко в борьбе, но с сухим счетом уступил в двух стартовых матчах. Впрочем, это не лишает его шансов на выход в плей-офф. Момент истины для Юлиана – третий поединок в группе J против португальца. Еще один украинец, Георгий Петрунько, вчера получил в подарок от турнирной сетки день отдыха.

Всего семеро из игроков в категории U18 смогли сделать как минимум один полусотенный брейк, а в лидерах англичанин Каллум Костелло с брейками 61, 77, 78 и израильтянин Амир Нардейя с лучшей серией дня - 89 очков. Последний имеет все шансы выйти во второй раунд в обоих турнирах: и U18, и U21.


<< Назад