Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Тони Дрэго: Спустя 30 лет снова на арене

Автор:  |   |  703

Любимец публики, скорострельный Тони Дрэго утверждает, что по-прежнему любит снукер, хотя эта любовь, кажется, перестает быть взаимной. По итогам сезона мальтиец рискует вылететь из мэйн-тура. Тем не менее, Торнадо, а именно это прозвище приклеилось к Дрэго еще в прошлом тысячелетии, не унывает и смотрит в будущее исключительно позитивно. Об этом в его интервью для World Snooker.

Буквально сегодня Тони Дрэго, которому в сентябре стукнуло 50, поборется за титул чемпиона мира среди ветеранов в Престоне. Конечно, в турнирах он пока участвует и делает это с удовольствием, но в семи рейтинговых соревнованиях текущего сезона Дрэго выиграл лишь один матч.

Тони Дрэго, самый быстрый снукерист

- Я на 99% уверен, что распрощаюсь со статусом профессионала, - говорит игрок, занимающий сегодня 88 строку мирового рейтинга. - Чего скрывать, я несколько утратил свой энтузиазм в начале сезона, даже не пытался заявиться на турниры в Китае и Австралии, поскольку откровенно не люблю летать, но теперь… Теперь я снова жажду снукера всем сердцем. Я буду пытаться играть в уайлд-кард раундах и, вероятно, попробую выиграть Qschool. Ну, а если ничего не выйдет, то возьму годик перерыва, поиграю в пул, и в новом сезоне снова попробую вернуться в мэйн-тур.

В первом круге ЧМ для игроков старше 40 лет у Тони, которому принадлежат рекорды самого быстрого фрейма и самого быстрого сенчури-брейка, будет не менее шустрый соперник – Роберт Милкинс.

- Роб играет почти также быстро, как и я, хе-хе. Я могу выиграть 2-0 или проиграть 0-2 за каких-то 12 минут. Вообще же, на турнире с регламентом встреч до 2-х побед ты можешь сыграть 8 хороших фреймов и стать чемпионом, а можешь сделать всего две ошибки и отправиться домой.

- Я очень люблю Guild Hall в Престоне и с нетерпением жду возвращения в этот зал. Мне он нравится даже больше Крусибла. Никогда не забуду, как играл здесь в 1986 на UK Championship против Стива Дэвиса. В тот момент я осознал, что стал игроком… Надо же! Сегодня, спустя 30 лет, я снова выступаю на этой арене.

Смотреть матчи чемпионата мира среди игроков старше 40 лет можно в разделе "Трансляции". Начало в 16.00.


<< Назад