Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Снукерное чудо Билли О'Коннор умер после четырех лет борьбы с раком

Автор:  |   |  1581

Ведущие игроки в снукер сегодня отдали дань памяти подростку, вундеркинду этого спорта, Билли О'Коннору, который умер после четырехлетней борьбы с раком, сообщает The Standard.

Билли О'Коннор и Ронни О'Салливан

Билли О'Коннор и Ронни О'Салливан

Уроженцу Дагенхема Билли О'Коннору был поставлен страшный диагноз в возрасте 15, но он стал капитаном юношеской сборной Англии и собрал тысячи фунтов на благотворительность во время прохождения химиотерапии.

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан, назвавший Билли будущей звездой спорта, описал его смерть как большую потерю.

Он написал в Твиттере: "Опустошен известием о Билли. Мысленно с его семьей. Он всегда улыбался и эта улыбка была такой смелой. Покойся с миром".

Шон Мёрфи, занимающий шестое место в мировом рейтинге, написал: "Искренне соболезную друзьям и семье Билли О'Коннора".

В августе прошлого года Билли организовал 24-часовой снукерный марафон, на котором присутствовали и такие известные игроки, как Джек Лисовски, Нил Робертсон, Стюарт Бинэм, Марк Кинг и Шон О'Салливан. Билли тогда заработал 11 тысяч фунтов, которые пошли на благотворительность, средства перечислены центру борьбы с раком у подростков. Его мама Дебби сказала тогда, что очень гордится своим сыном.

В заявлении Grove Snooker Academy, которая поддерживала Билли с девяти лет, говорится: "Он боролся с болезнью, показывая большое мужество, он никогда не сдавался. Он был прекрасным человеком и удивительным снукерным талантом. Сам Ронни О'Салливан когда-то назвал его будущей звездой спорта и прочил ему большой успех в карьере. К сожалению, эта страшная болезнь лишила его будущего и его мечты. Это большая потеря для снукера и для его семьи, его друзей, и нашей Академии, которая поддерживала его с девяти лет. Мы опустошены. Наши мысли с его семьей ".


<< Назад