Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Адвани, Янс и Чандсри снова стали чемпионами мира среди любителей

Автор:  |   |  1048

В Хургаде завершился Чемпионат мира IBSF, по итогам которого мы не узнали ни одного нового имени чемпионов. И Панкай Адвани, и Венди Янс, и Физит Чандсри пополнили коллекцию трофеев, которые завоевывали уже неоднократно. Все чемпионы одержали свои сегодняшние победы крайне уверенно, а два финала из трех и вовсе сопровождались внушительными разгромами.

снукер, любительский чемпионат мира

В зачете мастеров, то бишь игроков старше 40 лет, таец Физит Чандсри быстро разобрался с мальтийцем Джейсоном Пепловым, 6-2, защитив свой чемпионский пояс второй раз подряд. В принципе, результат не удивил, ведь по ходу турнира Физит только прибавлял, не отдав соперникам в четвертьфинале и полуфинале ни единого фрейма.

снукер, любительский чемпионат мира

Бельгийка Венди Янс защитила титул чемпионки мира среди женщин, разгромив в финале россиянку Анастасию Нечаеву 5-1. Эта победа стала четвертой подряд для Янс и пятым титулом чемпионки мира в карьере. Счет, вероятно, не вполне отражает ту упорную борьбу, которая была во встрече, зато отражает класс Венди Янс.

снукер, любительский чемпионат мира

Индиец Панкай Адвани завоевал свой первый титул чемпиона мира 12 лет назад, но спустя годы он и не думает сбавлять обороты. Коллекционируя победы то в снукере, то в английском бильярде, Адвани сегодня вновь доказал, что ему по плечу любые высоты. 18-летнего Чжао Синьтуна в финальном матче поначалу не было видно. Счет быстро стал 4-1 в пользу индийца, а когда он трансформировался в 6-2, то с судьбой золотой медали все стало ясно.

Однако в поединке до 8 побед еще оставалось пространство для маневра, и Чжао смог уйти от разгрома, сведя перевес Панкая к минимальному. Но и после впечатляющего камбека, при счете 7-6, Адвани не смутился и смог завершить матч на такой же позитивной и яркой ноте, как и начал, сотенной серией. Словом, как и положено чемпиону.

Photo ibsf.info


<< Назад