1409 Зарубежные новости

В Хургаде завершился Чемпионат мира IBSF, по итогам которого мы не узнали ни одного нового имени чемпионов. И Панкай Адвани, и Венди Янс, и Физит Чандсри пополнили коллекцию трофеев, которые завоевывали уже неоднократно. Все чемпионы одержали свои сегодняшние победы крайне уверенно, а два финала из трех и вовсе сопровождались внушительными разгромами.

В зачете мастеров, то бишь игроков старше 40 лет, таец Физит Чандсри быстро разобрался с мальтийцем Джейсоном Пепловым, 6-2, защитив свой чемпионский пояс второй раз подряд. В принципе, результат не удивил, ведь по ходу турнира Физит только прибавлял, не отдав соперникам в четвертьфинале и полуфинале ни единого фрейма.

Бельгийка Венди Янс защитила титул чемпионки мира среди женщин, разгромив в финале россиянку Анастасию Нечаеву 5-1. Эта победа стала четвертой подряд для Янс и пятым титулом чемпионки мира в карьере. Счет, вероятно, не вполне отражает ту упорную борьбу, которая была во встрече, зато отражает класс Венди Янс.

Индиец Панкай Адвани завоевал свой первый титул чемпиона мира 12 лет назад, но спустя годы он и не думает сбавлять обороты. Коллекционируя победы то в снукере, то в английском бильярде, Адвани сегодня вновь доказал, что ему по плечу любые высоты. 18-летнего Чжао Синьтуна в финальном матче поначалу не было видно. Счет быстро стал 4-1 в пользу индийца, а когда он трансформировался в 6-2, то с судьбой золотой медали все стало ясно.

Однако в поединке до 8 побед еще оставалось пространство для маневра, и Чжао смог уйти от разгрома, сведя перевес Панкая к минимальному. Но и после впечатляющего камбека, при счете 7-6, Адвани не смутился и смог завершить матч на такой же позитивной и яркой ноте, как и начал, сотенной серией. Словом, как и положено чемпиону.

Photo ibsf.info

1409 Зарубежные новости