Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Четвертьфиналисты любительского чемпионата мира

Автор:  |   |  1049

В Хургаде близится к развязке Чемпионат мира IBSF, где сегодня определились участники 1/4 финала во всех трех категориях. Далеко не все фавориты добрались до этой стадии. В женском турнире Татьяна Васильева довольно неожиданно уступила набравшей ход представительнице Индии Читре Магимайрайян. А в зачете ветеранов Даррен Морган неприлично крупно, 1-4, проиграл Рафату Хабибу.

Россиянка Анастасия Нечаева в одиночку будет отстаивать честь державы, поскольку Дарья Сиротина ожидаемо уступила самой серийной снукеристке среди женщин Нг Онь И. Настя в сегодняшнем поединке уступала австралийке Джессике Вудс 0-2, после чего выстрелила тремя подряд приличными брейками: 46, 38 и 30 очков, сломив соперницу. 4-2. Завтра Нечаевой предстоит сразиться с Сирипапорн Нуантакхамьян из Таиланда.

Медаль чемпионата гарантировали себе девушки из Индии. Все та же Магимайрайян в 1/4 встретится со своей соотечественницей Ами Камани. Еще одна представительница Индии Видья Пилай попала на Венди Янс, и шансы бельгийки явно повыше. Нг Онь скрестит кий с тайкой Вараттханун Сукриттанес.

хургада, снукер, чемпионат мира ibsf

Ветеранский турнир, после того как потерял мультичемпиона Даррена Моргана, обрел чуть больше интриги. В каждой паре оставшихся игроков намечается серьезная борьба: бельгиец Ален Вандерстеен и таец Физит Чандсри, ирландец Ален Матич и автралиец Ричард Перик, Рафат Хабиб из Индии и Джейсон Пеплов из Мальты, афганец Салех Мохаммади и Мохаммед Аль Джокер из ОАЭ.

В зачете у мужчин восьмерка сильнейших оказалась мала для двух китайцев. Перспективный Юань Сыцзюнь на какое-то время так и останется перспективным, не сумев переиграть Чини из Мальты. Завтра Брайану играть с Чжао Синьтуном.

Любопытны и остальные три пары: Критсанут Лертсаттайяторн – Бен Джонс, Алекс Борг – Панкай Адвани, Грэг Кейси – Лукас Клекерс. Соотношение сил между виртуальными сборными Востока и Запада, наконец-то, сместилось в сторону последних, но представители Китая, Индии и Таиландане меньше, чем европейские коллеги, будут пытаться завоевать заветные билеты в мэйн-тур.

Photo ibsf.info


<< Назад